到美国读MBA全下来要准备多少钱?

百度网友bcade8782a1
美国留学MBA学费

正常情况下,攻读MBA需要两年时间,学生的学费大约为1~3万美元左右。然而,除了应有的学费外,大家还要准备其他的一些资金。

目前,美国MBA报名费约为250~700美元,书费和电脑使用费大约在1000美元~5000美元之间。读完全部课程费用大致需要5万~30万美金。

美国留学MBA生活费

在美国读MBA,除了学费较贵之外,生活费也不少,大约需要2.2万~6.6万美元左右。而且,在美国读书,外国学生还必须购买医疗保险,这项开支需要1000~6000美元。

除了这些之外,还有一些日常的开销。但这些费用浮动较大,主要取决于大家的生活标准。总体来看总花费最低也将近5万美金,最高则达30万美金之多。
参考文章:http://www.lexuedao.cn/news/content/437250.html以上内容均来自网络,希望能对您有所帮助。
追问
读2年总共需要准备多少钱?
螃蟹百科
学费都在一年3万美金左右,贵的要4万美金。
一般都没有奖学金。

生活费一年1万美金
一个MBA读下来要至少50万吧
aTwista
每个学校的学费情况和消费情况都不一样的,有些多有些少,但都比国内贵蛮多的。

工商管理硕士(MBA)一种专业硕士学位,与一般硕士研究生有所不同。首先是培养目标不同,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。