工程模式各个选项什么意思?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
工程模式是工程师测试使用的,建议最好不要动工程模式里的设置,以免导致手机出现异常,如果手机在使用中出现异常,可携带手机前往vivo客户服务中心免费检测,进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择您当前所在的城市即可获取客户服务中心的地址以及联系方式。温馨提示:为节省您的宝贵时间,建议您去之前先电话联系客户服务中心确认一下上班时间。
注:若更改了工程模式下的设置,造成手机硬件问题,手机将无法再享受保修服务。
匿名用户
工程模式里面的选项都有不同的意思,主要是用来调试手机和给手机刷机时候才会使用的。下面来看看每个选项的都是什么意思吧!

进入工程模式的方法
打开手机,进入设置--应用程序--快速启动,不要打勾,然后关机,按住音量-键的同时按住开机键,屏幕点亮后,进入HBOOT。

会看到屏幕最上面有如下一些信息:
ACE PVT SHIP S-ON
HBOOT-0.85.0007
MI CROP-0438
RADIO-26.03.02.26_M
eMMC-boot
OCT 11 2010,12:47:02

第一行:
ACE:这个是DHD的内部开发代号。
PVT(或者是EVT,DVT,CVT):手机的版本类型。一台手机从研发到上市,可能会经历多次版本上的调试和改动,版本类型标志着机器是什么时候的产物。
EVT:工程机,研发阶段机器的型号。
DVT:开发机,特殊开发用途机器的型号。
CVT:商用机,交付运营商的机器的型号。
PVT:量产机,最终上市的零售版机器的型号。
SHIP(或者是ENG):手机hboot(SPL)的版本。
SHIP:shippment的缩写,出货的意思,零售版的hboot版本。
ENG:Engineer的缩写,工程的意思,修改版的hboot版本。
S-ON(或者是S-OFF):S代表Security Lock,即安全锁。HTC在手机内部设置了一个安全锁,用来控制系统分区的读写状态。
S-ON:安全锁开;
S-OFF:安全锁关。

第二行:
HBOOT-0.85.0007:这里显示了hboot的版本号,hboot是一个很特殊的部分,刷坏了这里,手机就会变砖,类似于升级电脑的BIOS,刷错了BIOS,你只能返厂用特殊的擦写工具来恢复了。所以后面对hboot的操作要特别的注意,如非必要,不要去轻易刷写此分区。

第四行:

RADIO-26.03.02.26_M:这里显示了radio的版本号,同样的,radio会随着官方系统的升级而跟着升级,前面讲过,radio是负责信号和硬件驱动的,理论上讲,应该是越高版本越好,但也不是绝对,也是要看情况的,就像电脑上的驱动,最新的并不一定是最好的。这里再介绍一个系统自带的测试机器的小程序,拨号键盘上,按“*#*#3424#*#*”,根据上面的说明进行测试吧。