a+b+c=33 ,a+a+b=31 ,a+b-c=9,分别求出abc的值。 10

宦景00

答案:a=10,b=11,c=12。
解析:
第一步:第一个方程和第二个方程联立相加可得出第四个方程a+b=21,
第二步:第四个方程和第二个方程联立想减可得出a=10,
第三步:把a=10带入第四个方程可得出b=11,把a=10和b=11带入第一个方程可得c=12。

扩展资料:

解三元一次方程组的基本思路是:

通过“代入”或“加减”进行消元,将“三元”化为“二元”,使解三元一次方程组转化为解二元一次方程组,进而再转化为解一元一次方程

他们主要的解法就是加减消元法和代入消元法,通常采用加减消元法,若方程难解就用代入消元法,因题而异。其思路都是利用消元法逐步消元。

步骤:

1、利用代入法或加减法,消去一个未知数,得出一个二元一次方程组;

2、解这个二元一次方程组,求得两个未知数的值;

3、将这两个未知数的值代入原方程中较简单的一个方程,求出第三个未知数的值,把这三个数写在一起的就是所求的三元一次方程组的解。

小丫头张
a+b+c=33 ①
a+a+b=31 ②
a+b-c=9③
①-③得:2c=24 c=12
∴a+b=21④
由②得2a+b=31⑤
⑤-④得:a=10
∴b=11
∴a=10,b=11,c=12
dsq2017earth
a=10,b=11,c=12
百度网友5224fed
a+a+b-(a+b-c)=a+c=31-9=22 b=11 a=10 c=12
小鹏LALA
算不来,结果不是整数,不算了
追问
是整数
追答
a10    b11    c12