股票术语:“机构动向”是什么意思?怎么定义的?

95郭逗比

  机构动向的意思是针对于资金流入流出而言的,所谓的机构是指基金,私募,或具有证券自营资格的券商等市场主力机构,当他们进行买卖活动时所发生的行为被称为机构动向。

  同花顺中机构动向是买入大单数量(包括主动和被动)、卖出大单数量(包括主动和被动)的差值与和值之比。每日机构动向的值,红色表示净买入,绿色表示净卖出。红叉表示当日机构动向值介于0---30之间;红色圆点表示机构动向值大于30(包括30),说明当日大单买入力度较强。绿叉表示当日机构动向值介于-30---0之间;绿色圆点表示机构动向值小于-30(包括-30),说明当日大单卖出力度较强。用户可以在机构动向排序表页面对机构动向排序选出短期强势股。
重庆字水谢军
股票术语:“机构动向”是什么意思?怎么定义的?

我认为“机构动向”的意思是股评人士称呼投资公司,或者个人投资人有能力

将一只股票、一个版块的股票价格炒高的现象。一个版块的股票价格炒高也有

国家政策、舆论的影响作用,

怎么定义的?

我认为“机构动向”这是虚拟的定义,进入股市的资金的渠道很多,有时候可

能有国外的资金流入,股评人士无法知道它的身份就说是“游资”。

所以机构动向是模糊的,因为投资公司、庄家不愿意透露其炒作的意图,其实

庄家已经悄悄吸筹,当股评人士迟到提供的信息,散户跟进有风险。
晴天O小朱
机构是指相对于我们散户,可能是投资公司,也可以是某银行投资部,机构动向是指这些机构资金的流动和趋向。
昌盛投资公司
就是机构投资者(基金公司等)主流资金倾向于某方面(比如能源,医药)的投资
就是主力在干什么,比如是在吸筹还是在洗盘等等