会计年末做会做什么事?

多一多少少多6995
一、会计年终工作
1、清理债权债务,做好应收应付的核对和催收工作。
2、对库存材料、低值易耗品、固定资产进行清查盘点工作,做到帐实相符。
3、做好全年财务分析工作。
4、会计凭证、明细帐、报表装订,进行会计档案归档整理工作。
5、年终所得税汇算清缴准备工作。
6、下一年度建账准备工作。

二、会计结转
1、除了损益结转和其他月份一样外,还要对本年利润进行结转。
2、利润结转
(1)利润亏损的结转凭证
借:利润分配--未分配利润
贷:本年利润
(2)利润盈利的结转
借:本年利润
贷:利润分配--未分配利润

三、年终结账
年度终了,要将各账户的余额结转到下一会计年度,并在摘要栏注明“结转下年”字样;在下年会计年度建新账簿第一行余额栏内填写上年结转的余额、并在摘要栏注明“上年结转”字样。 对于怎样把有余额的账户余额结转至下年,正确的方法应该是:年度终了时,有余额的账户的余额,直接记人新账余额栏内即可,不需要编制记账凭证,也不必将余额再记人本年账户的借方或贷方(收方或付方),使本年有余额账户变为零。因此,既然年末有余额的账户,余额就应当如实地在账户中加以反映,这样更显得清晰、明了。否则就混淆了有余额的账户和无余额账户的区别。

四、下年度更换新账
对于新会计年度建账,一般说来,总账、日记账和多数明细账应更换一次,但有些财产物资明细账和债权债务明细账,由于品种规格和往来单位较多,更换新账时重抄一遍,工作量很大,因此,可以跨年使用,不必每年更换一次。

五、公司年检是工商部门负责的,社保年检是单位所在地社保中心负责的。每年年检时,负责年检的部门都会有要求的,只要按照要求进行年检就行了。
坏天鹅
每月都要申报,年末公司扎帐,最后一个季度季报
匿名用户
结账,付款.