湖人为什么在2011年季后赛4-0惨败小牛

七号西柚
尽管看起来很像是当年的小牛太强,湖人已经老化,但实际上当时湖人全队的平均年龄甚至低于小牛,总的来说惨败的根源还是来自于管理层的决策失误。
2009年、2010年两连冠之后,湖人达到了巅峰,正是这样的成绩导致了管理层的失策。湖人并有抓紧机会换血而是选择继续保持阵容的稳定,但随着科比的伤病积累加上其特异的性格,联盟很少有其他大牌球员愿意去湖人。有经纪人表示他们都不想与科比一起打球。至于原因,他们不想在成为湖人队一员后,逐渐成为替罪羔羊。事实是,在洛杉矶,所有的镁光灯都只会聚焦在科比身上,其他人都是垫背,即使是奥尼尔。
出奇体育APP
刘阳聊球

2011年湖人为何被小牛横扫?与2014年热火相似,荣誉过剩后遗症!

道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

科比老了,身体机能开始退化,已不像年轻时那样颠峰了。而且科比在那个赛季的膝伤严重,影响了状态。

还有科比虽是得分高手,善于助攻,但在配合方面不比小牛团结。小牛靠诺天王这一巨头不仅击败了湖人,也击败了拥有豪华三巨头的热火,这是为神马呢?关键还在于团队配合啊。“没有神一样的敌人,只有狗一样的队友”小牛正是以团结的力量打破了小牛30年来的记录。
执承璃M
知道合伙人体育行家

  2011赛季西部半决赛,卫冕冠军洛杉矶湖人队0:4,毫无还手之力的被达拉斯小牛队横扫,禅师费尔杰克逊,再次隐退,湖人真正进入漫漫复兴之路,科比与湖人再也没回到巅峰,究其原因:
  阵容打法的克制,湖人的双塔+科比是杀手锏,但是老妖基德整个系列赛对科比的防守十分到位,加之科比也在慢慢从巅峰下滑,因此整个系列赛科比没有展现独当打任一人扛起球队前进的状态。内线双塔碰上钱德勒,进攻实力彻底哑火。小牛的得分后卫巴利亚,整个系列赛把老鱼打成了筛子,论速度,力量,爆发力,老鱼菲舍尔在西部那个赛季,碰谁都是被完爆的下场。科比、阿泰一对一防守还相当不错,但是轮转换位速度惨不忍睹,根本跟不上小牛的快打旋风。诺维茨基进攻范围很大,很大的牵扯到了湖人内线的防守,从而也减轻了小牛内线的防守压力。在板凳方面,小牛整个系列赛的表现已经证实,他们的替补球员更具有冲击性,而且这支小牛并不缺乏经验,这样的小牛,并不比湖人差,取胜也就不意外了。

  2011赛季,湖人全队的平均年龄已达到30岁,其中首发的年龄甚至还有高,这样的一支湖人在面对活力十足的球队时,已显得力不从心。在首发队员中科比位置不可撼动;随着菲尔的离开,没有人会再给费舍尔同样的耐心和时间,毕竟他已经37岁了;阿泰斯特的不稳定依然是他发挥重要作用的障碍,而随着年龄的增长,其防守优势势必会下降;拜纳姆的伤势依然是阻碍他成为明星球员的最大障碍;加索尔随着年龄的增长,已不再是那个能传球,能得分的大个“后卫”。这样的阵容已证明不可能赢得总冠军。因此,湖人要想再次夺冠,必须重建。