地球自转和公转导致什么现象的发生

植物圣神
地球自转
①产生了昼夜更替现象。
②物体水平运动的方向产生偏向。在北半球向右偏,在南半球向左偏。
③对地球形状的影响。地球自转所产生的惯性离心力,使得地球由两极向赤道逐渐膨胀,成为略扁的椭球体。
地球公转
①四季的更替变化 。
②出现季风 。
③太阳直射点的移动。
④昼夜长短变化。夏季昼长夜短(南极或北极出现极昼),冬季昼短夜长(南极或北极出现极夜),春秋两季昼夜等长。
追答
不懂再问,满意请采纳,谢谢
苏州圣米伦
佼雅惠qU
自转产生 昼夜变化 公转 产生 四季变化
tendgzf
知道合伙人教育行家
从事气体安全系统工程方面近十年,对气体安全方面有一定期了解,在国内安全类杂志上发表多篇论文。

日,从东方出,西方落。
一年四季