蚂蚁的启示作文300字

朋邦0iR
可以参照下面的文章来写;
世界上,有很多让人留下深刻印象的动物,有勤劳的蜜蜂,有活泼的小鸟,调皮的小狗……可是,那弱小、不堪一击的蚂蚁却给我留下了最深的启示。
有一天,在家里看电视,正当抽出饼干时,忽然发现在阳台的边上,有昨天没吃完的一块小面包,上面有很多小黑点。走近一看,呵,原来是几百只小蚂蚁在把面包分成一小块一小块地运回它们的家。这些蚂蚁分工明确,有的在分面包,有的在把面包屑运回家,有的在观察天气情况,保护“运输队”不会遇到危险。这支井然有序的“队伍”就这样继续工作着。
半小时过去了,忽然出现了新的情况,蚂蚁们留下了几只守在面包上,其它蚂蚁都快速返回了蚁巢。几分钟后,突然阴云密布,雷声大作,倾盆大雨轰击着大地。等到雨停,阳光再一次普照大地时,蚂蚁们又继续把面包运回了蚁巢。
持续观察了大约三个小时,蚂蚁们把面包都运回家了。小小的蚂蚁留下了深刻的启示“滴水能将石穿透,恒心做事必成功。
“启示”作文指导
一、习作的内容是:“生活启示录”.
二、写作提示:
本组的几篇课文有一个共同的特点,就是每篇课文都通过一些重点语句,表达了作者的感受,讲出了作者受到的启发.如《钓鱼的启示》中,作者写道:“一个人要是从小受到像把钓到的大鲈鱼放回湖中这样的严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量.”
和同学们交流从课文、课外书中找出类似的语句,再抄下来,作为自己的“生活启示录”.除此之外,还可以和同学交流其他方面的学习收获.
三、老师帮你进入写作状态.
1、打开思路.
(1)从写作的角度看,“生活中的启示”是指从生活中明白了什么道理,受到了什么启发.这里的“生活中”,我们可以理解为学习中、读书中、看电视中、听音乐中、实验中、观察中……
(2)引起思考的、给我们留下深刻印象的、我们从中得到启示的,可以是一件小事、一句格言、一幅漫画、一本好书、一篇报道、一张照片、一次活动,等等。
二氧化氯之家
我公司成立于1986年,总公司占地50000平方米.公司一直致力于二氧化氯消毒粉/片/液剂产品及其配套器械的研发/生产/销售,年产二氧化氯10000吨.
蚂蚁的启示

星期三,我回家的路上,我发现一只蚂蚁在搬一只死苍蝇,可是怎么搬也搬不动。它走到洞口,我也好奇地跟了上去,我发现小蚂蚁摇着两根触角,好像在说:“门口有一只死苍蝇。”忽然一大群蚂蚁都从洞口里走了出来,它们团结合作,用力的搬着这只死苍蝇,慢慢地向洞口搬去,搬到洞口,准备把死苍蝇搬到洞里面去,可是洞太小了,死苍蝇太大了怎么搬也搬不进去,怎么办呢?一只小蚂蚁像在说:“把死苍蝇咬成一块一块的,再把它搬到洞里。”别的蚂蚁好像在说:“这个主意非常好!”它们把苍蝇咬成一块一块的,有几只蚂蚁搬蚂蚁,有几只蚂蚁搬身体,还有的蚂蚁搬头,它们一起搬着这只一块块的苍蝇,走到洞穴里去了。
啊!蚂蚁真团结,真厉害,我一定要向蚂蚁学习这种团结合作的力量,团结能把每一件事做的非常成功!我们一定要团结合作!
life阿米

蚂蚁的启示
每次看见蚂蚁搬家我都会想起毛主席曾经说过的一句话:“团结就是力量。”
毛主席在中国共产党走城市工人道路的时候提出农民的重要性,从而整合农民提出了农村包围城市……
止往路U
希望能够帮到您:
一:有一次,我在一条小路上散步,无意中看到了两只蚂蚁.它们一会儿爬这儿,一会儿爬那儿,似乎在寻找什么东西.我想了想,认为它们在寻找食物,便扔了一只大苍蝇过去,用小叶子把两只蚂蚁驱赶到一块儿.
这时,两只蚂蚁凑在一块儿“窃窃私语”.过了一会,一只越走越快 ,头上的触角动了动,好像很兴奋,我就没去捉它,看这只蚂蚁究竟要干什么.
它钻进了一个小洞,啊!我不禁叫起来,这只蚂蚁竟然叫出了十几个“兄弟姐妹”,随后马上赶到了目的地.
它们围着食物转了又转,还互相擦来擦去,仿佛像人类捡到金元宝了一样.
这么大的事物,怎么带回去呢?我一直想解开这个答案,今天终于可以大开眼界了.只见它们把食物分成两份,一半蚂蚁去抬那边,另一半蚂蚁就抬另一半食物,一看就知道它们作战多年,马上就安排好了工作任务.
一个“庞然大物”就这样被它们抬起来了,虽然很重,但它们的触角一翘一翘,一路高高抬起“战利品”回家去了.看到这个场景,我被震住了,连小小的蚂蚁都知道团结起来力量大,那我们人类就更应该团结、友爱.真是“人心齐,泰山移!”啊!
二、一天,我看见许多蚂蚁在忙碌着,这引起了我对蚂蚁的极大兴趣。我用放大镜观察,蚂蚁的身子在阳光的照耀下闪闪发光,肚子很大,腰很细,还有一对黑色的触角。别看蚂蚁个头很小,可它的力气却不小,它能举起比自己重好几倍的东西,还被称为昆虫界的大力士呢!
几只蚂蚁在洞口跑来跑去,它们是在寻找食物吧。我便在花盆里找到了一条在啃咬植物的毛毛虫。我把毛毛虫弄了个半死,又把它放在离洞口不远的地方,准备看一场“好戏”。
终于,有四五只蚂蚁发现了这条毛毛虫。其中有两只蚂蚁又爬回了洞里,该不会是害怕了吧?但是,那余下来的几只蚂蚁紧紧地咬住毛毛虫的尾巴不放,任凭毛毛虫怎样挣扎,就是不肯松口。不一会,蚂蚁大部队来了,原来,那两只蚂蚁是去召集同伴了。蚂蚁们使用了“蚁海战术“,一起蜂拥而上,扯的扯,咬的咬,把毛毛虫打得头破血流。有几只蚂蚁在毛毛虫挣扎时被甩了下去,但它们没有气馁,又爬上毛毛虫的身体,继续战斗。终于,毛毛虫败下阵来,被这些小蚂蚁咬死了,一动不动地躺在地上。小蚂蚁见毛毛虫不动了,就拉的拉,扯的扯,一直把毛毛虫弄到了洞口。然后把毛毛虫咬成了一小块一小块的,搬进了洞里,和其它蚂蚁一起分享。
这些蚂蚁给了我启示:团结的力量真是伟大!要是人们也这样齐心协力,那祖国将会更加繁荣富强!
三、
今天中午,我坐在椅子上面看一本书。忽然,我看见附近地上有一些黑色的小点点在移动。于是,我走近去看,发现原来市一些蚂蚁在搬运东西。
我再仔细观察,我突然看间一只小蚂蚁在搬运一个非常大的面包子,小蚂蚁实在搬不动了,别的小蚂蚁,看见那一只小蚂蚁搬不动这块非常大的面包子,就爬过去帮助小蚂蚁搬运食物,然后,这块非常的大的面包子就被同心协力的蚂蚁们搬运洞里了。
然后我跑到厨房拿东西,看见地板上也有一只小蚂蚁正围着一颗小豆子转来转去,好象要吃拿一颗豆子。这时候来了一只大蟑螂,小蚂蚁看见大蟑螂,有点心虚于是就往后退了了几步。那只特别大的蟑螂“长牙舞爪”,象拿只小小的蚂蚁进攻;小蚂蚁壮着胆子向前迈步。当那只蟑螂正要把小蚂蚁消灭时,从洞里来了一大群蚂蚁,把那只大蟑螂给围住了。那只大蟑螂不敢迈象以步,那只小蚂蚁看到自己的朋友来了“手足舞蹈”。最后蚂蚁们凯旋而归,他们带着站利品-豆子回来到了洞里。
它们给我的启示是;团结就是力量,只要团结起来,不论什么困难都不怕!
我们也要像蚂蚁一样,团结就是力量!
四、
在一条僻静的小巷里,有一堆不显眼的小草从,里面生活着一群蚂蚁,由于那次是早晨,我坐下来观察了一天。
早晨,它们分成了两组,一组找食材,一组生火,第一组先派一只蚂蚁去寻找食材,过来大约三十分钟,蚂蚁找到了食材,他伸出触角,维持三分钟,蚂蚁群来了,我被刚才的那个动作吸引了,为什么它一伸触角,蚂蚁群就能找到它呢?那一幕真比打电话还神奇。看着它们抬着头,挺着胸,满头大汗地搬着食物,我也忍不住想称为它们的一员。
吃完饭后,那一天最棒的活动开始了,那就是——虫子音乐会。
所有蚂蚁村民都来到了现场,好奇心驱使着我一定要看个究竟。来到现场,有穿着结白衣裳的绅士,有穿着花衣服的女士,还有提着炫酷吉它的吉它手,也有带着麦克风的音乐家,看着它们唱得如痴如醉,我也忍不住想变成一只蚂蚁,跑上去高唱一首,让他们对我刮目想看。
我走回家,想了想,连蚂蚁都这么有趣,那大自然一定会变得更加奇妙!
五、星期五,我放学回到家,放下书包,直奔电视机,忽然我发现电视机旁的桌子上有一些小黑点在移动,我走近一看,原来是一群蚂蚁在搬东西。我心想:“哪儿来的蚂蚁呢?”我拍了拍头,明白过来了,一定是昨天我吃薯片时掉在了地上,引来了蚂蚁,想到这里,我决定赶走蚂蚁。
于是我把桌子上的东西拿走,然后一只一只的把蚂蚁捉到瓶子里。可是,它们好象知道我要捉它们一样,飞快的往窗子边溜去。作文吧http://www.ZuowEn8.coM/作文吧我就像捉坏蛋一样穷追不舍,直追到窗子边,才发现它们都往花盆里钻,它们以为我没办法了。我想了想,用水赶走蚂蚁。于是我端来一盆水,往花盆里浇,只见一些蚂蚁补水冲到地上淹死了,一些就像打了败仗的士兵一样四处逃窜到花枝上,我只有拿来杀虫剂往花上喷,最后,蚂蚁死伤无数,所剩无几。我终于战胜了蚂蚁。
我又拿出扫把清扫“战场”,像什么事也没发生一样。
妈妈下班归来,问我刚才在做什么,我把人蚁大战讲给妈妈听,妈妈就笑眯眯的拍着我的肩膀说:“这件事你做对了,赶走了蚂蚁,让我们家变得干净卫生了。”但最后妈妈还说,以后吃东西要讲卫生。我点了点头,明白了要讲卫生才不会引来蚂蚁。
朱华伟大2
引用朱华伟大2的回答:
心往一块想写错了