求高手英语翻译:

在矿井生产中,有各种水源不断涌入地下,如地下水、大气降水、生产用水和采空区涌水等。这些涌水汇集井下,就会影响生产正常进行,如不及时排出还有淹没矿井的危险。矿井排水设备的任... 在矿井生产中,有各种水源不断涌入地下,如地下水、大气降水、生产用水和采空区涌水等。这些涌水汇集井下,就会影响生产正常进行,如不及时排出还有淹没矿井的危险。矿井排水设备的任务就是排出不断涌入地下的涌水,创造良好的劳动环境,保证矿井正常生产和安全。因此矿井排水设备是矿山是矿山必不可少的设备,保证它稳定、可靠、经济地运转对整个矿井生产具有重要意义。
一、选型设计的步骤和方法
为及时排出地下涌水,确保矿井安全,根据设计任务书所提供资料,可进行设计工作。在设计的全过程中,一定要严格执行国家有关的技术决定和《煤矿安全规程》、《煤炭工业设计规范》的有关规定。
1.确定合理的排水系统
目前,我国煤矿的排水系统,可分为直接排水系统和分段排水系统两种。直接排水系统是指井下的涌水通过排水设备直接到地面。如单水平开采的矿井,在开采第一水平时,就采用直接排水系统。分段排水系统,是指井下的涌水通过几段排水设备转排到地面。一般适用于矿井较深,又受排水设备能力所限制的矿井排水。另外,多水平同时开采时,为减少井筒内管路敷设的趟数,也常采用分段排水系统。
2.初选水泵
根据《煤矿安全规程》第251条对主排水设备的要求,必须有工作、备用和检修的水泵。其中工作水泵的能力,应能在20小时内排出矿井24小时的正常涌水量(包括填充水和其他用水)。备用水泵的能力应不小于工作水泵能力的70%;并且工作和备用水泵的总能力应在20小时内排出矿井24小时内的最大涌水量;检修水泵的能力应不小于工作水泵能力的25%。水文地质条件复杂或有突水危险的矿井,可根据具体情况,在主泵房内预留安装一定数量水泵的位置,或另外增加排水能力。
3.选择管路系统
1)管路趟数的选择 《煤矿安全规程》第251条规定:必须有工作和备用的水管,其中工作水管的能力应能配合工作水泵在20小时内排出矿井24小时的正常涌水量。工作和备用水管的总能力,应配合工作和备用水泵在20小时内排出矿井24小时的最大涌水量。涌水量小于300m3/h的矿井,排水管也不得少于两趟。
根据我国目前矿井的涌水量、主排水泵的能力以及井筒的断面积,管路的趟数一般不超过4趟为宜。
2)泵房内管路的布置方式 泵房内管路的布置方式,主要取决于泵的台数和管路的趟数以及它们之间的组合方式。
如当采用三台泵两趟管路的布置方式,一台泵工作时,可通过其中任一趟管路排水,另一趟管路备用;两台泵同时工作时,可分别通过一趟管路排水;当采用四台泵三趟管路的布置方式时,正常涌水期两台泵工作,可通过其中任两趟管路排水,另一趟管路备用;最大涌水期三台泵工作,可各用一趟管路排水;当采用五台泵三两趟管路的布置方式,正常涌水期两台泵工作,可通过其中任两趟管路排水,另一趟管路备用;最大涌水期四台泵工作,三趟管路排水,泵在并联管路上工作。
数数胡萝卜
In the mine production are pouring into the underground water, such as water, precipitation, the production water and water gushing goaf. The underground water together, it will affect the normal production, if not in danger of mine and drowned. The task is mine drainage discharge water pouring into the ground, create good working environment, ensure normal production and safety mine. Therefore mine drainage device is mine is essential to ensure the equipment, mining, it is stable, reliable and economical operation in the mine production are of great significance.
A selection, design steps and methods
The underground water gushing out for timely, ensure the safety, according to the design plan descriptions of the information provided, can undertake design work. In the design process