关于性别决定与伴性遗传的叙述,不正确的是(  ) A.红绿色盲基因和它的等位基因只位于X染色体上

关于性别决定与伴性遗传的叙述,不正确的是()A.红绿色盲基因和它的等位基因只位于X染色体上B.母亲是红绿色盲基因的患者,儿子一定患红绿色盲C.人类的精子中性染色体的组成是... 关于性别决定与伴性遗传的叙述,不正确的是(  )
A.红绿色盲基因和它的等位基因只位于X染色体上
B.母亲是红绿色盲基因的患者,儿子一定患红绿色盲
C.人类的精子中性染色体的组成是22+X或22+Y
D.性染色体上的基因表达产物存在于体细胞中
philpchai
A 正确 Y染色体不携带色盲基因或其等位基因
B 正确,儿子携带的X染色体来自于母亲,由于Y染色体上没有色盲基因,所以其表型完全由X染色体决定,其母亲是病患,即隐性纯合,那么他必定患色盲症
D 正确

C 错误。精子中的[性]染色体组成为X或Y
stinelove
B
追答
红绿色盲是x上的隐性基因
所以母亲有基因,但不患病,不一定会遗传给儿子。
冰雪小鸟
d不对 abc没有问题
追问
D 哪里错了?
追答
不仅限于体细胞中