手腕上莫名起了一大群小水泡

手腕部长了一大群小水泡!!!看起来数十个呢.痒,挤了都是水,像那种抱抱包装纸一样,甚是恶心!!!一开始只是手腕上的一小群红点,一个星期内蔓延到全部手腕,手腕皮肤还变红变硬... 手腕部长了一大群小水泡!!!看起来数十个呢.痒,挤了都是水,像那种抱抱包装纸一样,甚是恶心!!! 一开始只是手腕上的一小群红点,一个星期内蔓延到全部手腕,手腕皮肤还变红变硬然后整块凸起. 水泡最近还开使向手掌和手背长了!!!平时看到一个水泡就满身鸡皮疙瘩, 这好起了这么多,一看就想吐. 一眼看下去全部都是水泡眼眼天呐,,急!

!!!!!
无情老道长
知道合伙人教育行家
第四军医大学毕业,后在交通大学医学院深造。90年开始从业,至今26年。任职泌尿外科、皮肤科、康复、医务科

这是典型的接触性皮炎的特征。
发病原因一般有两种:
分为两大类:
1.原发性刺激 :任何人接触后均可发生,且无潜伏期,是通过非免疫机制而直接损害皮肤。当去除刺激物后炎症反应能很快消失。如强酸强碱,任何人接触一定浓度、一定时间,于接触部位均会出现急性皮炎。另一种为长期接触的刺激弱的物质,如肥皂、洗衣粉、汽油、机油等,多为较长时间内反复接触所致。这和原发性刺激物的性质和物理状态、个体因素如皮肤多汗、皮脂多、年龄、性别、遗传背景等及环境因素有关。
2.变态反应 主要为Ⅳ型变态反应,是细胞介导的迟发型变态反应。当初次接触变应原后不立即发病,经过4~20天(平均7~8天)潜伏期,使机体先致敏,再次接触变应原后在12~48h左右即发生皮炎。
急性期的临床表现为:典型皮损为境界清楚的红斑,皮损形态与接触物有关(如内裤染料过敏者皮损可呈图形分布;接触物若是气体、粉尘、病变多发生在身体暴露部位,如手背、面部、颈部等),其上有丘疹和丘疱疹,严重者红肿明显并出现水疱和大疱,后者疱壁紧张,内容清亮,破溃后呈糜烂面,偶可发生组织坏死。常自觉瘙痒或灼痛,搔抓后可将致病物质带到远隔部位并产生类似皮损。
图中显示的与上述描述基本相同,所以要尽快使用抗过敏药物治疗。
苏笑笑0
有可能是过敏,建议去医院专门看一看