如何快速编辑发布格式规整的wordpress文章

飞得更高200309

在很多人有了wordpress网站,在网上看到一些好的文章,难免要复制粘贴到自己的网站上,那么问题就来了,网页上的文章格式很多,有的是段落前没有空两个字,有的在行文中有过多的空格,有的有过多的空行,这些文章复制后在wordpress后台粘贴后发布,就会出现格式混乱不美观的情况。
  那么如何将复制好的文章快速规整好进行发布呢?以往,我是先粘贴纯文本到word中,然后找到其中不规则文本的规律,再进行查找替换,比如查找两个^p^p,替换为一个^p,就将有段前的空行替换掉,等等,这样做虽然可以节省时间,但要替换的操作较多时,也是挺费时费力的。经过摸索,我发现了一个比较快捷的方法,步骤如下:
  1.要网页上选定要复制的文本后,打开网页http://tools.aizhan.com/?r=editor,这是爱站网上的一个自动排版工具网页。
  2.将复制文本粘贴到编辑框中。
  3.点击“自动排版”。
  4.选定已调整好的文字,再进行复制。
  5.打开word,粘贴。
  6.在word下,查找“ ”,即四个空格,替换为“  ”,即两个全角空格。
  7.再次复制文本,即可到wordpress后台发布文章了。
  为什么还要到word进行替换呢,这是因为,自动排版网页工具将每段文字前都留了四个半角空格,wordpress发布后自动删除,就会变为每段不空两字的效果,通过换为全角空格,wordpress将全角空格作为两个汉字处理,自然产生空两字的效果。
  希望您能通过百度找到此网页,并为你的wordpress网站更新提供方便。
博思aippt
小骨头影视
先做好css