西北师范大学教育学考研参考书有哪些?

博仁考研
博仁教育是从事心理学、教育学、历史学、法硕、政治、英语等专业课及公共课的辅导机构。目前是全国唯一家由北京师范大学专家教授联合创办的考研辅导班,由国际著名教育家程爱理教授担任中心主任。
  西北师范大学教育学考研考试科目为:政治(100分)、外国语(100分)、311教育学专业基础综合(300分)。
  其中,311教育学基础综合包含:教育学原理、外国教育史、中国教育史、教育心理学、教育研究方法。博仁考研根据历年考研大纲以及真题,推荐以下参考书:
  《教育学基础》 教育科学出版社 十二所重点师范合编
  《教育学》 人民教育出版社 王道俊、郭文安
  《当代教育心理学》 北京师范大学出版社 刘儒德、陈琦
  《中国教育史》 华东师范大学出版社 孙培青
  《外国教育史教程》 人民教育出版社 吴式颖
  《教育研究方法导论》 安徽教育出版社 裴娣娜
  关于备课,建议考生要熟记、掌握个知识点,做到理解和最基本的应用,认真复习,脚踏实地的看书,结合博仁的课程,达到自己目标,还是比较容易的。