数学求二次积分的详细积分步骤

y=m(i)·[x(i+1)-x]/h(i)+[x-x(i)]/m(i+1)=s''(x)对上式连续两次积分,则:s(x)=m(i)·[x(i+1)-x]³/6... y=m(i)·[x(i+1)-x]/h(i) + [ x-x(i)]/m(i+1) = s''(x)
对上式连续两次积分,则:
s(x) = m(i)·[x(i+1)-x]³/6h(i) +m(i+1)·[x-x(i)]³/6h(i) + aix+bi
vdakulav
答:
1、根据三次样条函数的定义可以知道:s‘(x)是二次函数而s''(x)是一次函数,从一次函数入手求比较好求,而且可以很方便的应用到连续的条件;

2、另外一个方面说,如果不从一次函数入手,那么就不会得到必要的求解方程的所有条件,这样就有缺失;而且,从定义可以知道,从一次函数求,也是定义中的要求;
3、求出一次函数后,通过连续两次积分就能得到s(x),这样是比较简洁的求法
追问
我把你曲线拟合证明与原先我图片中的证明对比了下发现差别挺大的。。。
大哥不好意思我问一个问题,我想问下之前图片中证明为什么不严谨呢???