苹果ipad Pro和ipad mini4有什么区别

九灵猴

苹果ipad Pro和ipad mini4有什么区别:

1、ipad mini4是苹果mini系列的最新款,性能够用,7.9寸的屏幕使得机器小巧便于携带,主打的是娱乐性和便携性。

2、ipad pro是目前苹果最新的系列,采用了A9x处理器和4G运存,是目前苹果最强大的平板电脑。它的定位更高端,同时使用更专业,其目的是想取代电脑,更多的是用于设计方面的领域。且其价格非常高,一台的价格相当于两部mini4.最主要的是它采用了12.9寸的屏幕,对于平时上网玩游戏什么的都太大了,不便携。

3、mini4使用起来更方便一些。

扩展资料:

iPad mini 4外观小巧,实力却不容小瞧。iPad mini 4 将十足的性能与潜能,放在你的手上。它比以往更加纤薄、轻巧,但性能却依然强大,足以助你尽致发挥自己的缤纷创意。

iPad mini 4 将 iPad的各种功能,浓缩在一个更为精致而便携的设计之中。

Pad mini 4 配备了第二代采用 64 位台式电脑级架构的芯片:A8 芯片,这使其变得更加强大,即便是对性能要求非常高的 app 也能应对自如。无论是剪辑视频、浏览照片,或是二者同时进行,体验都将流畅无阻。这些都有最长可达 10 小时的电池使用时间做后盾。

iPad mini 4 配备的摄像头,不但拥有先进的光学技术、优化的传感器和 Apple 设计的图像信号处理器,还包括全景、延时摄影、慢动作、连拍快照、计时模式等一系列得心应手的功能。前置 FaceTime 高清摄像头也经过重新设计,拥有更精细的传感器和更大尺寸像素,使其在弱光条件下的表现更出色。这让你的照片、视频,以及视频通话和自拍,看起来都更生动鲜活。

iPad mini 4 采用触控 ID 技术,将指纹变成不会遗忘的密码。因此,只需轻轻一触,即可解锁自己的设备。而且,它还能确保个人数据安全,即使与别人共享这部 iPad,也无需担心。触控 ID 能让在 App Store 中安全地进行购买,更能通过 Apple Pay 在许多常用的 app 中简单、安全地进行支付。

Pad mini 4 搭载的 iOS,是非常先进、直观且安全的移动操作系统。众多优化的 app,以及全新的程序坞、拖放操控、多任务处理、侧拉、分屏浏览和画中画等诸多功能,能够用强大而简单的方式同时处理多项任务。

参考资料来源

苹果官网-iPad mini 4

CHENJIEIE

苹果ipad Pro和ipad mini4之间的区别:

1、iPad Pro为12.9英寸2732*2048分辨率视网膜屏幕,机身三围尺寸为305.7*220.6*6.9mm,支持可变刷新率功能。

2、iPad Pro有32GB和128GB机身存储可选,提供四个扬声器,侧面带有用于连接键盘附件的Smart Connector接口,可以同时进行供电以及数据传输。

3、iPad mini 4为7.9英寸2048*1536屏幕分辨率,三围尺寸为203.2*134.8*6.1mm。

4、iPad mini 4分为16GB、64GB、128GB三个存储容量,机器小巧便于携带,主打的是娱乐性和便携性。

5、iPad Pro系统内存为4GB,而iPad mini 4为2GB。

扩展资料:

iPad mini 4 和 iPad Pro 的尺寸相对比较小,或许会比较适合用户随身携带,iPad Pro 拥有更大的显示屏,阅读文字更简单。

它虽然不能放到口袋里,但它可以做手机不能做的事情,续航超长,可以用于看视频和玩游戏,现在大屏幕可以代替一定的电脑工作,大屏幕全尺寸的键盘输入文字更容易,处理任务也更简单。

如果用于平时玩游戏上网,那建议买mini4,如果平时有用于设计方面的,建议买pro或者苹果的笔记本比较合适。

参考资料:

iPad Pro (2015年苹果公司出品平板)-百度百科

iPad mini 4-百度百科

松前丨绪花

1、屏幕不同。iPad mini4采用7.9寸屏幕,而iPad Pro采用了12.9寸屏幕

2、处理器不同。iPad mini4使用的是A8处理器,而iPad Pro采用了A9X处理器,性能大大增强

3、内存不同。iPad mini4使用了2G内存,而iPad Pro的运行内存达到了4GB。iPadPro能跑的软件,iPad mini4就带不起来了。

4、价格不同。一台iPad Pro的价格可以买两台iPad mini4.

扩展资料:

1、mini 4的芯片是A8,虽然没有Air 2的A8X那么快,但也比上一代的A7快很多,它的摄像头也得到了升级,目前已经是800万像素,还加入了气压计。

最重要的是,这款产品也是2GB RAM。可以实现分屏操作等功能。相比iPad mini2到3代的微弱改进,可以说mini 4是很有诚意的。

只是生不逢时,它赶上了大变革产品iPad Pro,目前苹果公司官网几乎都是关于后者的宣传,iPad mini 4或许会被更多用户购买,但在宣传上实在是低调。

2、为配合新iPad Pro,苹果还发布了一只触控笔,名为:Apple Pencil。这只Apple Pencil设

计上与普通铅笔一样,但是其笔尖内置有高精度传感器,可以捕捉压,倾斜和轻击等多种动作,并且支持你在手指触控的同时使用。据悉,Pencil的续航时间为几个小时,支持插入iPad Pro充电。显然,Apple Pencil的加入,让iPad Pro不再只是一个多媒体设备,大大提升了其生产能力。

苹果为 iPad Pro 而推出的 Smart Keyboard,满足了那些在日常学习或工作中需要大量文本输入的用户。但与此同时它的妥协性,又或者说是矛盾性也显露了出来,因为 iPad Pro 加上 Smart Keyboard 无疑会让设备的整体更笨重。如果你把它看作是一台笔记本电脑,它又没有像 trackpad 这样的操作方式,绝大多数操作仍然只能通过触屏来完成。

参考资料:

百度百科-iPad mini 4

百度百科-iPad Pro

百度网友74d57df
你好,先说下硬件方面的区别,Pro的处理器是A9X+M9,而mini4的处理器是A8X+M8;然后其它硬件基本一样,再有就是pro是12.9寸的屏幕,air2是7.9寸的屏幕。再有的区别就是用途方面,pro是偏向企业办公用的,可以使用apple pencil还有支持一些办公软件。而mini4偏向娱乐休闲。要说哪个好的话,pro的硬件更优秀,但太大,平常用着不是很方便。所以这个问题还是得看用来干嘛。你可以看下官方的机型比较,
https://www.apple.com/cn/ipad/compare/
谢谢,望采纳。
吴厝坑wck
知道合伙人数码行家
毕业于吉林大学服装设计与工程专业,学士学位,从事房地产行业1年。

两者没有可比性,因为定位完全不同。
ipad mini4是苹果mini系列的最新款,性能够用,7.9寸的屏幕使得机器小巧便于携带,主打的是娱乐性和便携性。
而ipad pro是目前苹果最新的系列,采用了A9x处理器和4G运存,是目前苹果最强大的平板电脑。它的定位更高端,同时使用更专业,其目的是想取代电脑,更多的是用于设计方面的领域。且其价格非常高,一台的价格相当于两部mini4.最主要的是它采用了12.9寸的屏幕,对于平时上网玩游戏什么的都太大了,不便携。
总之,如果用于平时玩游戏上网,那建议买mini4,如果平时有用于设计方面的,建议买pro或者苹果的笔记本比较合适。