报考在职研究生需要什么条件?

报考在职研究生需要什么条件?... 报考在职研究生需要什么条件? 展开
忘玩草傲创垒12
报考在职研究生所需条件如下:

1、具有国家承认的大学专科和本科学历(或同等的学历);
2、毕业后工作满5年以上;
4、有企业管理经验者优先录取;

读在职研究生比较推荐国际名校免联考硕士MBA,尤其对于工作多年的职场白领、企业管理者、老板、创业者来说,是一个非常不错的选择,不仅拿到了学位文凭,适用于升职加薪、企业融资、上市、海外留学、海外投资置业等,学习了管理技能,也拓展了职场黄金人脉。

想了解国际名校硕士MBA的更多详情,推荐咨询学威国际研究院。创立于2003年,专注于不出国,免联考,在职读的国际硕士,博士教育,解决企业高管和企业家在职升硕升博问题。目前已经合作了10多所海外院校硕士、博士项目,这些项目整合了海内外优质师资,打造良好的品牌口碑;经过18年的教研沉淀,学威国际研究院已成为国际MBA行业里硕博产品齐全、学习中心分布广泛、学员颇具规模的国际研究院,专业涵盖:MBA/金融/心理学/教育/医疗健康管理等,15大城市校区,学员可自由选择在线学习或集中面授。【点击跳转到国际名校硕士MBA详细介绍页面】
夏天过后lzw
对外经济贸易大学同等学力在职研修班招生网为您解答
在职研究生报考条件是在职人员继续深造、获取硕士学位都必须着重了解的一个环节。

在职研究生是以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。其主要的形式有:一月联考、五月同等学力申硕和十月在职联考。

这三种在职研究生的报考条件分别为:

1.一月联考在职研究生报考条件
一、专科学历,满5年获以上工作经验;
二、本科毕业满3年或以上工作经验;
三、拥有硕士、博士学位证书者满2年或以上工作经验。

开设专业:
一月联考在职研究是唯一一种可以获得研究生学历和硕士学位双证书的在职研究生。主要开设的专业有:工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、会计硕士(MPACC)、教育硕士(Ed.M)和法律硕士(JM)等。

2.五月同等学力申硕在职研究生报考条件
一、专科学历即可报名参加同等学力申硕在职研修班,只能获得结业证书;
二、本科有学士学位、满三年工作经验者有资格参加同等学力申硕考试,可以获得硕士学位证书。

开设专业:
目前通风等学力申硕考试的学科有33个,如:哲学、经济学(含理论经济学、应用经济学)、法学、政治学、社会学、教育学、心理学、中国语言文学、新闻传播学等。

3.十月联考在职研究生报考条件(2016年取消)
一、本科学历有学士学位、满三年工作经验
二、艺术硕士和体育硕士招收专科学历考生,GCT考试不招收专科学历考生。

开设专业:教育硕士、法律硕士、MBA、公共卫生硕士、公共管理硕士、会计硕士、体育硕士、艺术硕士、军事硕士,汉语国际教育硕士(MTCSOL)、中等职业学校教师。十月联考还包括GCT。因此,GCT考试的专业也属于十月联考专业:工程硕士、农业推广硕士、兽医专业硕士、风景园林硕士、中职教师。
在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
在职研究生同等学力申硕最低报考条件是大专学历可报,非全日制研究生对学员基础要求较高,在学历及工作年限上都有要求,学员都可进行不脱产学习,2021在职研究生还可以报名,具体报考条件如下。

一、同等学力申硕

先学习,后考试的在职研究生,可以免试入学。

1、报名条件:

报名分为两个阶段:研修班和申硕考试

研修班:专科及以上学历可报,向学校提交报名材料,院校审核通过后就能办理入学。

申硕考试:本科学历有学士学位满3年者可报名。

2、获得证书:

结业证+硕士学位证书

3、考试时间:

申硕统考在每年5月举行。

点击获取更多同等学力申硕的招生信息。

二、非全日制研究生

全国初试和院校复试通过后入学,对学员基础要求较高。

1、报名条件:

一般专业:国家承认的大专及以上学历可报,专科要求2年;

管理类专业:大专学历需毕业满5年;本科学历需毕业满3年;博士硕士学位,需毕业满2年。

2、获得证书:

研究生学历证书+硕士学位证书。

3、考试时间:

初试在每年的12月底举行,复试在次年3月底。

点击进入在职研究生报名入口
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

在职研究生的要求并不高,大专学历或者是以上学历都是可以参加报名的,但是针对不同的报考途径或是不同的专业会有不同的招生要求。

萌萌哒小乌龟

在职研究生报考需要哪些条件呢