求高手帮答这道地理大题!!!只要前3小问。谢谢!!!!

高中专业生

(1)该地年降水量少,且季节变化大;地形坡度大,地表水难以留存;植被稀疏,涵养水源能力差;人口稠密,农作物种植面积大,需水量大。
(2)这里水资源不足,导致粮食产量低,种植粮食效益较差。这里夏季高温,光热充足,昼夜温差大,适宜苹果种植,有利于苹果着色,积累糖分,苹果产量高,品质好,经济效益高。
(3)苹果远距离运输,运输成本高;在苹果产地附近进行果汁加工,可以节约运输费用;化肥、农药对苹果品质有一定的不利影响。
追问
万分感谢!!!!