高考外语可不可以考日语

彼此种植种花1
可以考日语,考生自己选择。
凡是可以正常报名参加高考的中国大陆地区考生,在填写高考报名表时,将外语考试的语种选择为“日语”即可。一旦考试语种选择为“日语”这意味着接下来的高考中,外语科目不考英语科目,而是考日语,其他语文、数学等考试科目不变与其他考生一致。中国地区高考均可考日语,与所在地区及学校是否开展日语科目无任何关系。如果你想学习日语可以来这个Q群,首先是478,中间是932,最后是026,里面可以学习和交流,也有资料可以下载。
友情提醒:关于报考方面的详细政策信息,学员和家长可咨询兴义市教育局等权威部门,并以权威部门发布的信息和解释为准。

关于日语高考录取:
我国绝大多数高校的绝大多数专业,对学生高考时选择的外语语种并没有限制,考生在通常情况下可随意根据自己的喜好选择高校和专业。但一般以下情况可能会有限制:
1、语言类(如英语、日语、德语等)一般只招收英语类考生;
2、国防生一般只招生英语类考生;
3、部分特别需要英语进行教学的专业,如中外合作办学专业、国际贸易类专业,可能不招收非英语考生,或在大学教学过程中会使用英语教学;
4、各院校最新招生简章中,规定的不招收日语考生的其他专业;
部分院校入学后不开设小语种外语课程,统一采用英语作为外语语种,可能对学生的大学学**造成一定的难度。
友达日语培训
友达日语是相叶教育旗下在线品牌,在上海、东京两地成立教研中心,提供真人在线互动日语学习平台。友达日语致力于利用互联网科技整合优质教育资源,为学员提供高效、便捷、轻松的在线日语学习体验。
高考外语可以选日语吗?答案是肯定的,高考外语已经不仅仅只是英语一个唯一的选择,还可以报考日语、法语、俄语、德语、西班牙语5个小语种。
这些语种仍然被称作为小语种,但实际上使用人群已经非常庞大了,西班牙语是除了中文、英语之外的第三大使用人数最多的语种,这些语言已经是小语种的大语种了。
凡是可以正常报名参加高考的中国大陆地区考生均可以使用以上6中外语,报名参加高考。不管选择哪一种外语参加高考,报考的流程都是一样的。日语服务中心为大家整理了高考日语报名流程,供大家参考。
一、高考日语报告条件
凡是可以正常报名参加高考的中国大陆地区考生。
在填写高考报名表时,高考外语考试栏目的语种选择为“日语”即可。
一旦报名确认完成,就代表了接下来将用日语进行高考,将不考试英语项目,其他考试科目不变,并且不可以进行更改。高考外语选择哪一个语种进行高考,与该校有没有教授日语课程没有任何关系。
二、高考日语报考时间
高考报名时间一般为高三第一个学期期中以后,由考生自己独自填报完成,高考外语分为:英语、日语、俄语、法语、德语、西班牙语六个语种,考生人选其中一项参加高考。
考生会先填写一份纸质版报名表格,然后再到网上进行报名,最终以网络上报名为准,考生在网上填报、并确认完成之后,就开始生效,且不可以再进行修改。因此,考生在填写报名表格时,一定要谨慎填报,检查完整,没有什么问题了再确认报名。
匿名用户
高考可以考日语,不考英语。
高考外语语种共分六门分别是英语、俄语、日语、德语、法语、西班牙语,高考填报时可以自由选择。
jjkkchan
当然可以。
而且,如果一个考点只有一个学生报考日语,那么在高考试场设置时,这个考场只有一个考日语的考生!
无聊答答题b3

有考日语的,但是你报名的时候就要确定。