帮忙分析一下:语文113、数学64、化学64、物理63、生物78、英语120.6、政治88、历史、

帮忙分析一下:语文113、数学64、化学64、物理63、生物78、英语120.6、政治88、历史、95、地理93、高一的学文还是学理?谢谢... 帮忙分析一下:语文113、数学64、化学64、物理63、生物78、英语120.6、政治88、历史、95、地理93、高一的学文还是学理?谢谢 展开
知道合伙人教育行家
目前在山东科技大学学习,对物理学感兴趣,热爱专研,专业知识颇丰富。

  这还用分析么,你这是明显的文科倾向,政史地都是90左右,这样的成绩相当不错,然后看你的语数外,数学明显落后,说明你的数学基础很差,在理科这一方面基本不占优势。
  文科数学在高考时比理科数学相对简单一些,这样你就相当于在弱势学科方面缩小了差距。

   高中的数学是非常有规律、有体系的,我现在想起来,觉得那时候还是基础没有打好,老师讲的内容没有把握好重点,基础没有打好,无论做多少题都白做,因为不知道为什么而做,更不知道做完一道题该掌握什么,做题的目的就是为了掌握书上的知识点;还有就是自己买的习题书太多了,做不完,而且还做乱了,有一本习题书就够了,最多不要超过两本。

记住,做数学千万不能怕动手动脑子,只要你一咬牙投入进去,你做数学真的会上瘾的。

建议你提前两天预习,第一天学课本上的基础知识,第二天把习题做了,老师上课,你听的轻松,老师提问,你傲视群雄,何乐而不为?(版权是当年考上北大的一哥们的),一天课完了,复习一下老师讲的重点,着重想想思路,一个定理怎么来的,一道题目怎么解的,都用了哪些定理。一定要理解,学习如果死记硬背那就完了。 爱玩吗?给你出个好玩的哦,一道题,特别是老师重点讲的和你做不出来的那些题,多想几种方法做。只要你不怕麻烦愿意想,数学题目的解法要多少有多少。好玩吧? 做完题了,要总结,不要怕麻烦,越怕麻烦越学不好。

高三总复习的时候好好听老师讲,把你高一时的那些习题集再拿出来做一遍,到后期你们练习卷子的时候更要注意总结,你会发现高考考的不外乎就是那几个题型。
追问
高一上学期理科排名206、125、150;文科排名140、72、112;班级单科除数学外都在前几名,重点学校的好班,年纪人数过千。纠结文理的选择
匿名用户
单从你目前的成绩来看,学文比较合适
追答
但是以后万一理科会好起来呢。。。
所以也不一定的。主要是看兴趣
徐少2046

学文科比较合适。理由是:
1,英语过了120,是最强项,语文过了110,算是次强项。
2,生物/政治的分数都比数学化学物理高,比理科的三大主项都高。
3,数理化成绩确实很低,考前还有很大的提高空间。
4,文科生的数理化由于心理预期小,高考时很容易超水平发挥。
Detective1000
从你目前的成绩来看学文比较合适,你的文科比理科高分得多。
但主要看自己的兴趣,看将来想在大学都什么,想做什么工作(理科就业比较容易一些)
有兴趣的话理科也许会好起来!

加油啊!
z1062128686
读文科吧,三年已经过 了半年了,再花时间去提高理科不值也不一定有效,而且你文科优势很明显
于秀秀和于俊秀
看你的分数,应该学文啊,不要考虑什么毕业什么好找工作的,那个太远了,其实你要利用你的长处,好好考一所好的大学,到了大学,选一个自己喜欢的专业,这个专业又不会说你高中是学文科就不让你选,所以,这个
追问
谢谢
青峰别这样
文科吧。因为你数学不好。文科又明显比理科有优势