怎么知道P2P公司是否在骗人?

树桖珍aj

看P2P公司属于什么样的性质:

1。秒标、天标多,很大部分存在非法融资的情况;

2。6个月以上的标,如1-2个月内都没有满标;

3。没有资金托管平台管理.没有风险保证金;

4。网站简单粗糙,公司简介里没有附带证书和相关批文,这些都是可以了解一个平台是否正规的因素。

P2P是英文person-to-person(或peer-to-peer)的缩写,意即个人对个人(伙伴对伙伴)。又称点对点网络借款,是一种将小额资金聚集起来借贷给有资金需求人群的一种民间小额借贷模式。属于互联网金融(ITFIN)产品的一种。属于民间小额借贷,借助互联网、移动互联网技术的网络信贷平台及相关理财行为、金融服务。

2016年8月,银监会向各家银行下发了《网络借贷资金存管业务指引(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)。《征求意见稿》不仅对开展存管业务的银行提出了一定的资质要求,对于接入的平台也提出了在工商登记注册地地方金融监管部门完成备案登记、按照通信主管部门的相关规定申请获得相应的电信业务经营许可等五项要求。最受业内关注的一条是,存管银行不应外包或由合作机构承担,不得委托网贷机构和第三方机构代开出借人和借款人交易结算资金账户。2016年10月13日,国务院办公厅发布《互联网金融风险专项整治工作实施方案的通知》。

雅然VV
看他属于什么样的性质.
第一.秒标.天标多.就很大部分存在非法融资的情况.
第二.6个月以上的标.如1-2个月内都没有满标.
第三.没有资金托管平台管理.没有风险保证金.
第四.网站简单.粗糙.公司简介里没有附带证书和相关批文. 这些都是可以了解一个平台是否正规的因数、
Niyang天蝎
其实就看你的资金是通过怎样的方式走了,如果是通过对公的话,走第三方平台,这样你就算投钱进去他们也很难弄出来的,只要你不走他们的线下就行了!
Alan财经

目前市场上,P2P没有受到国家证监会监管,查看一下新闻就知道跑路的很多,加上现在市场行情不稳定,风险很大,一般平台的正规性还有安全性,建议您到证监会网站(中国证监会为国务院直属正部级事业单位,依照法律、法规和国务院授权,统一监督管理全国证券期货市场,维护证券期货市场秩序,保障其合法运行。)查看。只要是中国正规的金融平台都可以查到。
操作方法:打开证监会网站,选择监管机构,在目录中都可以找到,如果没有,就得小心了,投资有风险注意资金安全。建议可以考虑投资基金哦!
希望能帮到您,望采纳!
匿名用户
P2P是否正规,其实从某一点是看不出来的,但是又能明显感觉到,因为中国的征信系统不完善,所以造假比较严重,有时连借款人身份证件都能造假,所以,整个P2P行业都有种说不清,道不明的阴性道德风险,我在亿百润做理财,都是正规的金融产品,可以关注下:注册邀请码;BAA1106