戴尔笔记本,win8系统,安装了ubantu以后,开机直接进入ubantu了,怎么进入windows啊!??!?急急急!

lys0529

1、Ubuntu

2、Ubuntu(高级)

3、Windows(可能显示类似Windows启动选项的内容)

4、Setup

或者刚按电源键启动电脑的时候狂按F12(我的dell本子是F12),启动项选择WINDOWS BOOT MANAGER

如果想永久设置win8为第一启动项的话,这么做

上面的图选择enter setup,进入到如下的图

回车键进入UEFI boot ,会看到下面的图

用方向键移动windows boot manager上,然后按F5 或者F6调整顺序,将windows boot manager调整到最上面后,看下图

exit saving changes 回车,电脑会自动重启。这样应该就默认是win8了。

追问
您好,就没有windows boot manager这个选项,说明什么?
追答
我看下面的回复,可能是在Ubuntu终端下把win的引导文件删了(linux不懂,有错请指出)。
你在别的电脑上做个U盘版win8 PE(uefi版的)吧,然后用win8 pe启动电脑,

1.用esp分区挂载器或diskgenuis挂载esp分区
2.打开cmd命令行,输入以下命令并运行
bcdboot c:\windows /s o: /f uefi /l zh-cn
其中:c:\windows 硬盘系统目录,根据实际情况修改
/s o: 指定esp分区所在磁盘,根据实际情况修改(把o改成步骤1里挂载esp分区后的盘符)
/f uefi 指定启动方式为uefi
/l zh-cn 指定uefi启动界面语言为简体中文
囧囧才高兴
您是不是装载在一个盘符了啊
追问
不对啊,我分区了啊。如果真的不小心装到一个盘了,怎么办?
追答
双系统的话有可能会出现这种情况,因为两个系统都会各自写入引导文件,有时会产生冲突,你可以依据官方建议来安装双系统。你可以去unbuntu的官方论坛看一下双系统的建议安装方式。再不行只能从bios引导启动系统
DerpengLv
刚开机时按住esc或者f4有点忘记了。。。。