笔记本电脑win10系统怎么分区。只有一个c盘。而且下载了游戏,第二。分区完后游戏还能运行吗

匿名用户
这个是没有问题的,我的电脑右键-->管理-->磁盘管理-->在C盘上右键选择压缩卷-->输入大小后一路确定,然后新建卷输入盘符,输入刚才压缩的大小即可!祝好运!
haikuokuangye
这种情况只能用系统自带的分区功能了,因为第三方的分区工具会把之前的系统格掉,而且你的游戏也完犊子了。用系统自带的工具可以达到你所说的目的。
第一步:鼠标右键点击桌面的“计算机”。桌面没有的话可以右键左下角键选择计算机。
第二步:点击左侧的“磁盘管理”,进入到系统磁盘管理界面,此界面只要是系统所连接到的磁盘都会显示出来。
第三步:鼠标右键点击想要分区的磁盘,比如我的磁盘有100G,占用40,那么你分出来的时候最好选择50以下,如果你选择60是不成功的。右键C盘,选择“压缩卷”。
第四步:打开压缩卷后稍等片刻,计算可压缩空间大小后,可以看到,很明显。根据计算结果,只能往小了调整你所要分出的磁盘空间。
游侠889
可以分区的,但是要先备份C盘的东西,不然 分区之后什么都没有了。希望能帮到你
独枝
新手还是下载分区大师来进行分区比较好,第三方软件更直观一些。另外貌似听说win10是不需要分区的,只有一个C盘也不影响速度,理由比较专业所以记不全。事实本身来叫,硬盘不分盘是最好不过了。但windows只能特殊对待了。
只有一个C盘,那就是游戏安装在C盘了吧, 右键计算机---管理----磁盘管理可以根据硬盘大小分出几个区,在磁盘上右键使用压缩卷