认字练字过程中有什么趣事?作文500

认字练字过程中有什么趣事?作文500... 认字练字过程中有什么趣事?作文500 展开
丨千里快哉风丨

读书以来,我的字写得不怎么好。正好寒假,老师布置了练字作业,我决心利用寒假的时间好好练字。 一开始,我每天坚持写2页,每次都很认真。没有开小差,照着字贴一笔一画的临摹。坚持了几天,就不耐烦了把笔一扔,心想:还是算了吧,再练也是写不好字,还不如去玩一会儿,时间还长着呢,明天再练也不迟。 时间过得很快, 我就这样的轻言放弃的人吗?不, 我一定要坚持下去。我拿起笔,静下心来,开始认真练起来。 在这个过程中,我终于体会到了练字的乐趣。 一个一个的字在我的笔下变得越来越好看了。 现在练字变成了我生活中一个习惯,一天不练,就感觉好像少做了一件事似的。每当我碰到烦心事的时候, 我就会拿起笔和纸,,安静地练起字来。慢慢的,所有的烦忧都烟消云散了。 经过一段时间的努力, 我的字有了好转。从中我体会到了坚持不懈就会取得胜利。
小月霞子
今天下午,我像往常一样兴高采烈地来到了常青藤作文班。
刚到常青藤作文班,坐到座位上,就听见老师突然宣布:“今天来早的人可以参加练字活动,来晚的话就不能参加这个活动了。”正在我心里替来晚的人惋惜的时候,只听老师又说道:“哦,对了!还没有教你们怎么练字呢!首先不要让字出下面的线,然后再将上面留一点儿空隙……”老师的话还没说完,张浩奇却抢先回答:“像天空。”老师露出了微笑:“张浩奇回答得太对了。以后上课前,我们都要进行这个训练。”“啊?”大家叫苦连天。
终于开始了,我小心翼翼地写着、写着……就在写到第四行第五个“糊”字时,我竟然将整个格占满了,还出了一点下线,“Oh,MyGod!我立刻好像尝到苦瓜的味道。
这时听见老师说:“杨光,练习的不错!”原来,老师已经开始逐一检查我们写的字。老师在检查到坐在我旁边的张浩奇时,我的心就提到了嗓子眼。开始检查我的练习了,我真担心自己写的字被老师批评,没想到老师却说:“函承,写得不错!你看你作文本上的和你练的字,一对比,很好嘛!”顿时,我悬着的一颗心才放下了,心里比吃了蜜还甜。
通过这次练字,我懂得了以后一定要多练字,不然的话作文即使写得再好,字写得不好,照样也要被扣分的!
精锐大家园
可以增加自己词汇量,同时提升自己语文素养。