vb.net中关于combobox数据绑定的问题 20

例如,现在数据库中有一张表,列为:姓名、性别、年龄,在窗体中有两个combobox1、2,现在要实际这样的功能,在第一个combobox中选择列名,如姓名后,在第二个co... 例如,现在数据库中有一张表,列为:姓名、性别、年龄,在窗体中有两个combobox1、2,现在要实际这样的功能,在第一个combobox中选择列名,如姓名后,在第二个combobox的下拉列表中显示“姓名”字段的所有值,如张三、李四等。
请大神给个实现代码,我自己写的老是出现第二个comb中显示System.Data.DataRowView
学海D哥
源码给你,采纳 不谢
等下,我好想发现了什么 你是想用comb 控件来显示列数据?
这有点不切实际
用datagridview控件来显示吧(举个例子给你 excel 表)

dim xb as excel.workbook
dim xp as excel.application
dim column as long
Dim index As Integer = DataGridView1.Rows.Add()
xb=xp.workbook.open("你的excel数据表")
column=xb.columns.count
for j as integer= 1 to column

if xb.rows.cells(1,j)=comb1.selectedvalue then

DataGridView1.Rows(index).Cells(j - 1).Value = xp.rows("1").Cells(j - 1).Value

xb.close(true)

xp.close(true)
xb=nothing

xp=nothing

采纳后可以追问