芈月的儿子是哪个皇帝 芈月的儿子有实权吗

教育小百科达人

芈月的儿子是秦昭襄王。秦昭襄王是有实权的。

芈月主政时任用弟弟魏冉、芈戎以及儿子公子悝、公子巿等四贵主政。后来秦昭襄王采纳范雎的建议,废宣太后,将魏冉、芈戎、公子悝、公子巿等四贵驱逐出秦国。

在剧中芈月的出身为楚国公主,是楚威王的女儿,儿时便聪慧绝顶。与战国四君子之一春申君黄歇有一段青梅竹马的爱情,命运捉弄下跟随姐姐芈姝作为陪嫁嫁入秦国,开始了新的人生。

秦国后宫魏琰一家独大,芈月与姐姐芈姝联手平定后宫奸邪,期间秦王嬴驷倾慕于芈月,最终姐妹反目。

秦王驾崩后芈姝贬斥芈月母子至燕国,相遇义渠王翟骊并成为其王妃;最终芈月凭借其果敢与智慧和翟骊的相助重回秦国辅佐儿子嬴稷登基,并以太后之尊临朝听政。芈月的历史原型为秦国的宣太后,她是中国历史上第一位太后。

扩展资料:

宣太后本是楚国人,后成为秦惠文王的姬妾,称芈八子。公元前307年,秦武王因举鼎而死。因秦武王无子,他的弟弟们争夺王位。赵武灵王派代相赵固将在燕国作为人质的公子稷送回秦国。在宣太后异父弟魏冉的帮助下,公子稷继位,史称“秦昭襄王”。

魏冉随后平定了王室内部争夺君位的动乱,诛杀惠文后及公子壮、公子雍,将悼武王后驱逐至魏国,肃清了与秦昭襄王不和的诸公子。因秦昭襄王年幼,由宣太后以太后之位主政,魏冉辅政。

单名客
芈月的儿子是秦昭襄王,秦昭襄王在位初期,由其母宣太后即芈八子当权,外戚魏冉为宰相,史称“王少,宣太后自治事,任魏冉为政,威震秦国”。魏冉推荐白起为将军,先后战胜三晋、齐、楚等国,取得魏国的河东和南阳、楚国的黔中和楚都郢(今湖北江陵西北)。
秦昭襄王四十一年,昭王听从魏国人范雎的话,夺了宣太后、魏冉等人的权,拜范雎为宰相,改为施行远交近攻的策略,又在长平(今山西高平西北)大胜赵军。手下文有范雎,武有白起等能臣良将,公元前256年又灭亡西周国(此西周不是作为朝代的“西周”,而是战国末期的西周公国),奠定了秦统一战争的胜利基础。
秦昭襄王五十六年,昭襄王去世,终年有75岁。
海烟人

赢稷、秦昭襄王。前期没有实权,由芈月执政。
主政时任用弟弟魏冉、芈戎以及儿子公子悝、公子巿等四贵主政。芈月及四贵的专权极大限制了秦昭襄王的权力,造成了秦国国内只知有太后和四贵,不知有秦王的局面。魏国人范雎逃亡至秦国后,受到秦昭襄王的重用。范雎向秦昭襄王建议收回五人的权力,以免造成淖齿、李兑那样弑君篡国的祸乱。秦昭襄王采纳范雎的建议,废宣太后,将魏冉、芈戎、公子悝、公子巿等四贵驱逐出秦国。
衡水游龙
知道合伙人文学行家
毕业于河南理工大学中文系,毕业后在石家庄工作一年,2010年在衡水衡中文化发展有限公司任职至今

芈月的原型是宣太后。她的儿子是秦昭襄王。
秦昭襄王是有实权的。宣太后主政时任用弟弟魏冉、芈戎以及儿子公子悝、公子巿等四贵主政。后来秦昭襄王采纳范雎的建议,废宣太后,将魏冉、芈戎、公子悝、公子巿等四贵驱逐出秦国。