未满16岁,可以办工商银行卡吗

涌镶天0F7

可以办理普通银行卡(非信用卡),信用卡单独申请要18岁以上才可以。

未成年人如果满16周岁并且有身份证,可以拿自己的身份证去银行办理银行卡。

如果未满16周岁,自己去银行办理不了,需要监护人持监护人的身份证和未成年人的身份证或户口本去银行代为办理,未成年人去不去都可以。

至于能否开通网上银行,则要看是在哪家银行办理,各家银行的规定不尽相同,比如工商银行规定18岁以上才可以开通网银,招商银行可以办理普通大众版的网银,专业版的办理不了,要到18岁以上才可以办理专业版的,其它银行也大都差不多,基本上都是以18岁为分界坎。

扩展资料:

工商银行借记卡办理条件:

未满16周岁,监护人持身份证、户口簿陪同前往;

年满16周岁及以上,持身份证前往即可。

银行卡办卡的流程:

1、携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;

2、在银行大堂工作人员的协助下填写表格;

3、取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;

4、柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;

5.全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一个U盾;

6、完成办卡,带上自己的物品离开即可。

参考资料来源:百度百科-中国工商银行

月光馨语

未满16岁可以办工行的储蓄卡,但需由监护人陪同,并携带户口本、出生证明、独生子女证等材料,到工商银行网点进行办理。

境内居民开户的有效证件规定如下:

1.16岁以上:居民身份证,临时身份证,军人、武装警察身份证件,离休干部荣誉证,军官退休证,文职干部退休证和军事院校学员证;

2.16岁(含)以下:需由监护人出示本人身份证件、子女的户口簿或身份证以及监护关系证明(如法院裁判文书、体现双方监护关系的户口簿、出生证明、独生子女证、子女所在地区街道办事处等机构出具的加盖公章的监护关系证明等)代理开户。

温馨提示:2016年7月17日起,军人、武警客户尚未领取身份证的,除出具军官证、士兵证等,还应出具军人保障卡或所在单位开具的尚未领取身份证的证明材料。

材料来源:

工商银行官方网站 《境内居民开户证件 》:www.icbc.com.cn/ICBC/客户服务/智能搜索/default.htm?title=未成年人

拓展资料

储蓄卡是银行为储户提供金融服务而发行的一种金融交易卡,属于借记卡的一种。有磁条和芯片两种类型。它的主要功能是可以在联网ATM机和银行柜台存款、取款及在联网的POS上进行消费。

储蓄卡主要作用是储蓄存款,持卡人通过银行建立的电子支付网络和卡片所具有的磁条读入和人工密码输入,可实现刷卡消费、ATM提现、转账、各类缴费等功能,通过卡片进行的费用支出等于储蓄账户余额的减少。

bbmmwos123
可以办理普通银行卡(非信用卡),信用卡单独申请要18岁以上才可以。

未成年人如果满16周岁并且有身份证,可以拿自己的身份证去银行办理银行卡。

如果未满16周岁,自己去银行办理不了,需要监护人持监护人的身份证和未成年人的身份证或户口本去银行代为办理,未成年人去不去都可以。

至于能否开通网上银行,则要看是在哪家银行办理,各家银行的规定不尽相同,比如工商银行规定18岁以上才可以开通网银,招商银行可以办理普通大众版的网银,专业版的办理不了,要到18岁以上才可以办理专业版的,其它银行也大都差不多,基本上都是以18岁为分界坎。
zoo10z

知道合伙人金融证券行家
通过银行从业资格五个科目考试,获得会计证、保险从业资格证、证

年满16周岁即可以由本人独立持身份证去工商银行办理银行卡,未满16周岁的未成年人,需要监护人持双方身份证和户口本,代为办理银行卡。
钻诚投资担保有限公司
可以。
借记卡办理条件:
未满16周岁,监护人持身份证、户口簿陪同前往;
年满16周岁及以上,持身份证前往即可。
银行卡办卡的流程:
1.携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;
2.在银行大堂工作人员的协助下填写表格;
3.取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;
4.柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;
5.全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一个U盾;
6.完成办卡,带上自己的物品离开即可。