道路运输从业资格证学习多长时间一次

逆风的方向更适合飞翔wtb
不对吧?我们河南省平顶山市道路货物运输从业资格证、道路危险品运输驾驶员从业资格证和危险品货物运输押运员从业资格证都是每年参加一次继续学习教育和审验,每次缴费120元,每个证件每次下来需要3天,加上吃住、打车等开销,需要400-500元!再加上请假3天耽误工资,一个资格证需要开销1000多元,坑爹啊!我们都这样几十年了,还真没听说两年一次!
还有的跑长途危险品运输的驾驶员有普通货物运输、危险品货物运输、押运员、三个资格证,每年审验资格证的缴费、打车、吃住、请假误工9天等费用,下来总共需要开支3500元-4000元!!!真是劳民又伤财呀!!!驾驶证减轻了驾驶员的负担,而道路从业资格证却一直在加重负担!玩命开车的社会搬运工-驾驶员从来都没有被减轻过负担……路过的有同感的没有?
百度网友14c1e3e
道路从业资格证多长时间参加学习?在什么地方参加学习?
姜昊磊961
阅片达人

姜昊磊961

道路运输从业资格证两年一次继续教育,继续教育主要通过网络远程教育的形式进行授课。
道路运输从业资格证是通过交通部门道路运输有关知识、技能考试合格后核发的一种证件。也是一种通过职业驾驶等活动而获取报酬的一种资质。根据 《道路运输从业人员管理规定》规定,《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》和《中华人民共和国机动车驾驶培训教练员证》统称道路运输从业人员从业资格证件。