农历12月29国历是2月14号什么时候才有

旋转苜傌

丛1904年2月14日  十二月(大)廿九 开始有

节气是指二十四个时节和气候,是中国古代订立的一种用来指导农事的补充历法,是中华民族劳动人民长期经验的积累成果和智慧的结晶。

由于中国古代是一个农业社会,农业需要严格了解太阳运行情况,农事完全根据太阳进行,所以在历法中又加入单独反映太阳运行周期的“二十四节气”,用作确定闰月的标准。

中国正统的二十四节气以河南为本。中国农历是一种阴阳合历,即根据太阳也根据月亮的运行制定的,因此加入二十四节气能较好的反映出太阳运行的周期。

24节气分别为:立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满 、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒

2016年11月30日,中国“二十四节气”被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

paradise300
在1900年到2200年范围内,公历2月14日与农历十二月廿九同一天的年份如下:
1904年2月14日 十二月(大)廿九 星期日 干支:癸卯年 丙寅月 戊寅日
1923年2月14日 十二月(大)廿九 星期三 干支:壬戌年 甲寅月 戊午日
1942年2月14日 十二月(小)廿九 星期六 干支:辛巳年 壬寅月 戊戌日
1961年2月14日 十二月(小)廿九 星期二 干支:庚子年 庚寅月 戊寅日
1999年2月14日 十二月(大)廿九 星期日 干支:戊寅年 丙寅月 丁酉日
2018年2月14日 十二月(大)廿九 星期三 干支:丁酉年 甲寅月 丁丑日
2056年2月14日 十二月(小)廿九 星期一 干支:乙亥年 庚寅月 丙申日
2075年2月14日 十二月(小)廿九 星期四 干支:甲午年 戊寅月 丙子日
2094年2月14日 十二月(小)廿九 星期日 干支:癸丑年 丙寅月 丙辰日
2124年2月14日 十二月(小)廿九 星期一 干支:癸未年 丙寅月 壬辰日
2170年2月14日 十二月(大)廿九 星期三 干支:己巳年 戊寅月 甲午日
2189年2月14日 十二月(小)廿九 星期六 干支:戊子年 丙寅月 甲戌日