支气管炎咳嗽很厉害?怎么办

我爸爸有支气管炎,带他去挂水挂了3天差不多,可是也不见怎么好,而且呼吸声音很粗。三天前去看开了点药现在声音是小点了。还是咳嗽的很厉害,怎么办?... 我爸爸有支气管炎,带他去挂水挂了3天差不多,可是也不见怎么好,而且呼吸声音很粗。三天前去看开了点药现在声音是小点了。还是咳嗽的很厉害,怎么办? 展开
匿名用户
 1、贝母粥:取大米(黑米尤佳)200克,加生姜10克,切碎,共熬为粥,再入川贝母过筛粉10克,搅匀,分二次服。此方具有川贝化痰和生姜宣肺的作用,故对老年慢性支气管炎的咳喘病,尤为相宜。
  2、紫苏粥:取大米200克熬粥,起锅前放入20克用纱布包好的鲜紫苏叶(干品亦可)煮2分钟,去叶食粥。此方对受凉感冒的咳嗽有效。
  3、二冬糖:取天冬、麦冬各500克,熬煮至药物烂块,去渣留汁,浓缩;加入白糖或冰糖熬至能拔丝,倒在干净的大理石或不锈钢板上抹平,冷却后切块,时时含服。此方对常见的燥气伤肺引起的干咳有预防和治疗作用。
  4、百合猪肺汽:取百合100克,沙参100克,姜盐少许,与洗净切片的猪肺共炖服。此方适用于燥咳已久,伤及肺气肺阴的虚症。
还有就是可以选择每天坚持喝上两杯德辅吣炎清茶,提神生津,又可预防呼吸道感染,对于风寒咳嗽,支气管炎,咽炎等颇有益处
注意事项:
(1)注意保暖
  在气候变冷的季节,患者要注意保暖,避免受凉,因为寒冷一方面可降低支气管的防御功能,另一方面可反射地引起支气管平滑肌收缩、粘膜血液循环障碍和分泌物排出受阻,可发生继发性感染。
  (2)加强锻炼:慢性支气管炎患者在缓解期要作适当的体育锻炼,以提高机体的免疫能力和心、肺的贮备能力。
  (3)预防感冒:注意个人保护,预防感冒发生,有条件者可做耐寒锻炼以预防感冒。
  (4)做好环境保护:避免烟雾、粉尘和刺激性气体对呼吸道的影响,以免诱发慢性支气管炎。。
匿名用户
偶尔咳一下,一般就没事,看看是否是咽炎,可以含化润喉片,蒸点冰糖雪梨水喝,再咳嗽就舌下含化复方甘草片。