初二数学题求解 急 在线等~ 写过程 一定要过程

已知a=m²+n²,b=2mn,c=m²-n²,其中m、n为正整数,且m>n,试说明a、b、c为正整数写过程一定要过程!!打错了应... 已知a=m²+n²,b=2mn,c=m²-n²,其中m、n为正整数,且m>n,试说明a、b、c为正整数

写过程 一定要过程!!
打错了 应该是 说明a、b、c为勾股数
再打一遍 已知a=m²+n²,b=2mn,c=m²-n²,其中m、n为正整数,且m>n,试说明a、b、c为勾股数 这个是正确的~!
duaaahaibao
因为b²+c²=(2mn)²+(m²-n²)²
=4m²n²+m^4-2m²n²+n^4=m^4+2m²n²+n^4
=(m²+n²)²,
a²=(m²+n²)²,
所以b²+c²=a².
即b,c,a是一组勾股数.
kzl174
(2mn)2+(m2-n2)2
=4m2n2+m^4-2m2n2+n^4
=m^4+2m2n2+n^4
=(m2+n2)2
即:(2mn)2+(m2-n2)2=(m2+n2)2
b2+c2=a2
∴a、b、c为勾股数
johnjone
a=m²+n²,b=2mn,c=m²-n²
则a^2=m^4+2m^2n^2+n^4,b^2=4m^2n^2,c^2=m^4-2m^2n^2+n^4
所以a^2=b^2+c^2,由此得a、b、c为勾股数。
G31415926W
c^2=m^4-2m^2n^2+n^4 b^2=4m^2n^2 a^2=m^4+2m^2n^2所以c^2+b^2=a^2,即为勾股数
jk2775
从题可知(a+b)=(m+n)^2,C^2=(m+n)^2*(m^2+n^2-2mn)就可以得到a^2=b^2+c^2.
棒棒糖梦梦
初二数学题求解 急 在线等~ 写过程 一定要过程
悬赏分:20 - 离问题结束还有 14 天 23 小时
已知a=m²+n²,b=2mn,c=m²-n²,其中m、n为正整数,且m>n,试说明a、b、c为正整数

写过程 一定要过程!!
问题补充:打错了 应该是 说明a、b、c为勾股数
再打一遍 已知a=m²+n²,b=2mn,c=m²-n²,其中m、n为正整数,且m>n,试说明a、b、c为勾股数 这