小家庭在选择理财产品要注意哪些?

minilu88
可以根据4321法则来理财
4321理财法则,即资产配置方面采40%投资、30%生活开销、20%储蓄备用、10%保险,并且采取恒定混合型策略,即某种资产价格上涨后,减少这类资产总额,将其平均分配在余下的资产中,使之恒定保持一个4321的比例。

具体实施方法:
1、(收入-日常开支)×10%用于解决医疗保险及意外、健康保险,重疾保险20万元/人。无论发生什么事,万一是普通疾病有保险公司补偿损失,不会影响张先生其它账户的储蓄计划。万一患大病/失能,都能保证未来10年收入不至于下降。
2、(收入-日常开支)×20%用于养老及子女教育,养育子女及日后年迈时有足够的养老金从而不增加子女负担是许多为人父母的心愿,由于它是以后必定要花费的资金,所以不容有半点投资风险,惟有养老保险才能以合同的形式标注退休时可领的金额来保证以后自己享有怎样的养老生活。
3、(收入-日常开支)×30%存入银行,用于应急、消遣及提升生活质量。
4、(收入-日常开支)×40%用于投资:工资收入是体力、脑力赚取的,而投资则可以用钱生更多的钱。如某一天身体不能工作,而他的金钱还会无休止地继续为自己赚钱,以达成人生愿望。可以考虑投资连结险产品。

一个家庭是需要经营的,在一起生活就要有个长远的打算和计划,希望你们幸福快乐,长长久久^^
nibishengabc
避免风险大高收益产品