如何让患偏执型人格障碍的人意识到自己得了该心理疾病

我是一个高中生,我爸得了偏执型人格障碍,我和我的家人无时无刻都在痛苦之中,持续了10年了有多,我希望能帮助我爸康复,早日让我的家人脱离苦海,但我无能为力,只能向社会求救,... 我是一个高中生,我爸得了偏执型人格障碍,我和我的家人无时无刻都在痛苦之中,持续了10年了有多,我希望能帮助我爸康复,早日让我的家人脱离苦海,但我无能为力,只能向社会求救,希望社会上各界人士能帮助我。 展开
小妖廿七七
建议你联系一位专业心理咨询师,可以你自己先去和咨询师沟通,说明情况。考虑下如何使你的父亲接受心理咨询。
一般人格障碍尤其是成年人已趋于稳定,因此针对这类心理障碍,治疗难度较大。需要当事人亲自咨询的。所以你应该先和咨询师达成共识,让你的父亲可以走进咨询室,在慢慢来。而不是让你的父亲意识到自己先承认自己“有病”。这个任务就有咨询师来完成吧。
广州增城小凡星
东厢房12
这类患者最为讳疾忌医,让他同意进行心理治疗比较困难,不过偏执型人格中,很多人迷恋权威,建议你找他信服的人,表示对他偏执的疑问。若能让他自己感觉到存在问题,再接受正规治疗。
hao520chen
这个是有通过心理医生的疏导才行了,看看心理医生吧,
蒜香boy
很能理解你。也不知道说什么~~