请回答系列的电视剧 是请回答1997好看 还是请回答1994或者1988好看?

荆棘宴
个人感觉《请回答1998》更好看。

1.整个剧充满温馨与暖情的感觉,让人看得很舒服。里面不仅有爱情,更有亲情,还有远亲不如近邻的邻里情。就像一个老者在向你讲述一生的经历,让人从中学习到宝贵的经验和财富。从那些家长里短中感觉到幸福。

2.整个剧的高度相比于1994和1997更高。1997是讲述的高中生活,内容很像现在的青春校园剧,感觉有一点儿烂俗,就是什么追星、暗恋、闺蜜兄弟情,其实这些不烂俗,但讲这些的剧太多了,让人有点腻。

而1994是讲的大学生活,少了追星,着重叙述爱情与友情。剧情高度比97高,但还是无法与1998相比。

看1998就像是在品一杯醇厚的老酒,充满甘甜与馨香,余味悠长。那些家长里短的小故事却串联起了一个大世界。

《请回答1998》更好看。
百里权夫人
97是高中生,主要是追星,友谊和校园爱情,比较轻松搞笑。94是大学合住,主要是爱情,友情,独白比较有深度一些。88就比较丰富了,有爱情,友情,邻居情等更加具体和细腻。独白让人很有共鸣,很有深度,觉得适合看的年龄跨度也是很大。之前在微博上也有一些写手推荐过88,也有媒体人评价说是2015年最好看的韩剧,当然这也是我个人最喜欢的一部。
百度网友2c9f2e5
我觉得《请回答1988》是最好看的,而且来回看了好几遍,每次都有不同的感动。还给宿舍小姐妹儿推荐了,看到搞笑处笑的像个二百斤的大傻子,被感动的时候在被窝里哭到不能自已,眼泪流的停不下来。
这部剧真的有毒,太有魔性了。最喜欢的一个角色就是阿泽,只要一看见德善就笑,笑容太治愈了,简直是“一看见你就笑”,超级美好。在别人眼里的围棋天才,在德善眼中却是一个生活白痴。这种巨大的反差萌,也是够甜蜜的。
看宝拉和德善打架的时候,我觉得女人真可怕。扯头发好吓人啊,宝拉是典型的刀子嘴豆腐心,不会表达心中的感情,不过身为长姐,懂事的让人心疼。
好心痛狗焕啊,错过了德善,那么爱她却一次次错失机会。如果再勇敢一些,或许结局就不一样了吧。
这部剧里的每一个人都是主角,都是温暖的、可爱的人,我觉得是一部“治愈之作”。
创作者vWzo6Kav2A

应该是1988好看。因为那一年代,处于改革开放的初期。国内出现了大批如《外来妹》等极好的电视剧。港台也引进了许多非常好看的电视剧。如《夕阳红》、《人在旅途》等等。感染和教育了一批八十年代年轻人追求正能量、实现自我价值的愿望和奋斗精神。
阳阳阳阳阳董
个人感觉《请回答1988》最好看,超级无敌好看,无人超越的神剧。
最为我最喜欢的一部韩剧,请回答1988的内容十分丰富,情感细腻真实,讲述的都是一些普通高中生的真实生活故事,他们像我们那时候一样,追星、上学、生活、暗恋,我们青春吹里的那些大事小事都在这部剧里了。
女主德善就是一个普通的小丫头,家庭情况也不富裕,但是有一群邻里,一群一起长大,关系很亲密的小伙伴,他们一起上学,去对方家里玩,一起约自习,一起逃课吃小吃、打游戏,当然在青春里还不可缺少的暗恋,在这些孩子的基础上,这部剧还展现了大人们之间的幽默风趣与生活的辛酸,有家境贫寒的人家就有富裕的人家,这些人家相互帮扶,有笑有泪上演了一出温暖的邻里亲情、爱情、友情故事。