从韩国邮寄化妆品到中国的关税问题

本人想托亲人邮寄化妆品,但不清楚私人寄件的关税问题,听说9月份关税提高了!假如我邮寄1000RMB的化妆品,大概要多少关税?有没有什么办法减少这部分的支出?... 本人想托亲人邮寄化妆品,但不清楚私人寄件的关税问题,听说9月份关税提高了!假如我邮寄1000RMB的化妆品,大概要多少关税?有没有什么办法减少这部分的支出? 展开
疯狂约会美丽猪
更多取决于你一共寄了多少件。
大家常买的东东的关税额度
海关现在的抽查率控制在15%左右
奶粉:每个包裹2罐内免税,3罐-6罐 每罐奶粉20人民币关税 6罐以上 勒令退回
衣服一件按照200的估值,收取20%的关税,即40人民币
化妆品每一个是50的关税。传闻小样是20,这个我没买过,不确定。
保健品:7磅以内
包包:一般是100rmb一个,再根据不同的材质和品牌略有浮动。稍大些的在200人民币;皮质和貌似新款的300人民币左右
如果有标签,标签价的20%; 没有标签的,以淘宝价参考

只要是合理自用范围内的物品缴纳关税的几率是很低的
什么是合理自用范围呢?体现在包裹上就是
第一,包裹重量小,在3-5磅左右。
第二,产品种类分散。要一次寄的全是衣服,海关不查才怪
第三,尽量选择海外直邮。不要为了节约那点运费去找人拼单。当然,如果节省的路费比会缴纳的关税多,是可以的
第四,一定要诚实的填报自己寄的东西。那个把真小老虎当玩具虎塞到行李箱的新闻证明:海关的扫描仪还是很强的。如果可以的话,最好加上你的购物小票。这样即使真的要求交关税,海关也会参考一下货品的实际价值。
自己去看,这个帖子里有详细介绍http://tieba.baidu.com/f?kz=907761860
贸升
匿名用户
你是自用还是货源型的,比如自己用,在国外的亲戚朋友寄给你一点两点是没问题的,这跟你去国外旅游带回来一些道理一样,少量的海关是不会扣下来也不会因一瓶化装水要你交关税的!
如果量大或者是货源型的,一般邮寄没批文是会被海关扣下来的.比如我们开网店的,一般国外的货物大多从香港这进来的.所以看你自己的情况选择合适的方法吧!
ZC851028
关税大概是300元左右吧,关税上涨到40%了,这个是额定的,如果你一定想要减少的话,就小批量多批次吧,因为超过一定数额就比较贵了。
Cloudswong
50%的税,怕你是免不了的。

可以分批次夹带过来吧,打开包装,当是自用的,或者礼物,希望海关不会查。
念念小崽
不是货运只是礼物的话是没关系的
我常常给我家人朋友邮化妆品
用EMS写礼物就好了
1000RMB的话量不是很大..海关不会扣得