单核细胞属于白细胞吗

rwd11
综合你的问题和楼上的问题 我一起回答了!!

通俗的讲白细胞就是我们身体的免疫细胞,抵抗外来病原菌入侵的战士!

血液里白细胞有五种,按照体积从小到大是:淋巴细胞,嗜碱性粒细胞,中性粒细胞,嗜酸性粒细胞和单核细胞。 不同的类型在人体内起的作用是不同的!
淋巴细胞大多是病毒感染引起它的增高!
嗜碱性粒细胞 嗜酸性粒细胞大多是过敏或者寄生虫感染引起增高
中性粒细胞大多是细菌感染引起!

高敏c反应蛋白28mg/L 单核细胞偏高表示宝宝是细菌感染引起的感冒!

虽然输液、头孢类药物退烧 抗菌 效果好点!但如果宝宝年龄小还是尽量少用抗生素!以免破坏宝宝的免疫生态平衡!