U盘的传输速度跟usb3.0是什么关系?是不是只要是3.0了一般传输速度都很快的了?

ag2201
U盘本身的传输速度决定于闪存颗粒和主控方案,所以同样的USB3.0 U盘选择比较差的TLC颗粒(白片或黑片)和选择SLC颗粒速度相差巨大,有不少USB3.0 U盘实际写入速度都不如USB2.0的U盘,就是颗粒太差,而不少高性能的U盘甚至采用了SSD的主控方案,实际写入速度达到300M/S以上甚至更高。所以价格决定了品质,USB3.0只是个接口方案,具体速度还要由闪存性能和主控方案决定,一般USB3.0的读取速度都会比USB2.0的高,但写入速度存在一些明显低于USB2.0的(有的USB2.0 U盘采用双闪存颗粒的双通道方案,写入速度能达到30M/S左右)。
匿名用户
跟3.0没有必然关系。主要跟U盘主控,Flash有关,主控比如SK6221,IS903,SSD主控的U盘相对较快,Flash SLC速度快过MLC快过TLC,当然双贴比单贴速度要快,做好主控跟Flash两方面的U盘速度很快,如果没做好,用山寨主控或者用黑片,白片,降级片的Flash的3.0U盘,速度肯定会受到影响,甚至可能会比一些2.0U盘速度更慢。
tianyuan19855
3.0比2.0快很多,但是需要接口与设备双向支持
匿名用户
3>2.。