麻烦帮解决一些杂题吧,急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1、一个长方形,长增加5cm后就成为一个正方形,表面积增加了160平方厘米,求长方形的的面积。2、AB两车同时从a城出发到b城,经过3小时,A车先到达b城,B车还需1小时... 1、一个长方形,长增加5cm后就成为一个正方形,表面积增加了160平方厘米,求长方形的的面积。
2、AB两车同时从a城出发到b城,经过3小时,A车先到达b城,B车还需1小时到达b城,此时,AB两车共行了350千米。ab两城之间路程长多少米???
3、幼儿园老师将一些苹果分给小朋友。如果分给大班的学生每人5个余10个;如果分给小班的学生每人8个缺2个。已知大班比小班多3个学生,这些苹果有多少个???
4、某3个数的平均数是2,如果把其中一个数改为4,平均数就变成3,被改的数原来是多少???
5、小黄看一本书,如果看过的页数每天比前一天增加一倍,7天正好看完。已知这书共有96页,他第几天看到了12页???
6、5辆玩具汽车与3架飞机玩具的价格相等,每架飞机玩具比每辆玩具汽车贵8元。这两种玩具的单价各是多少元???
7、AB两车同时从相距160千米,到达对方站后立即返回,经过4小时两车在途中第二次相遇。相遇时A车比B车多行120千米。求两车的速度。 拜托啦,回答时不要太深奥噢#
草心矢忆
1、设长方形长、宽分别为a、b可得二元一次方程:a+5=b (a+5)b-ab=160 解得a=27,b=32;面积=ab=27*32=864

2、由题意得知:从a城到b城,A车走3小时 B车走4小时
则设全程长度为L,得A车速度为L/3 B车速度为L/4
可得方程:L+(L/4)*3=350 解得:ab城之间距离L=200千米
注:在A车走完全程是B车也走了3小时,所以B车走的路程=(L/4)*3
另 路程=时间*速度

3、由题意得三元一次方程:设苹果有Z个,大班有X个学生,小班有Y个学生
5X+10=Z 8Y-2=Z X-Y=3解得:X=12 Y=9 Z=70

4、首先将两个不变的数看做整体设为 X,将变化的数设为Y
可得方程:(X+Y)/3=2 (X+4)/3=3 解得:Y=1

5、有点怀疑此题是否输入错误,不是方程可以解的,用到数列了
假设第一天看一页,以此类推就是:1 2 4 8 16 32 64 看7天看完就已经超过96页了。方程算出:每天看96/127页,至于第几天看到12页算不出。

6、设玩具车X元,玩具飞机Y元
可得方程:5X=3Y Y-X=8解得:X=12 Y=20

7、由题意得知在两车第二次相遇时(即AB走完全程返回的途中相遇)两车共走了3个160千米
设a车速度 X,b车速度 Y
4X+4Y=3*160 4X-4Y=120解得:X=75 Y=45
哎哎哎31
1 设原长方形长为X 宽为Y 列一个2元1次方程组 X+5=Y和(X+5)×Y—XY=160 解得X=27 Y=32 面积得32×27
福尔摩晗
1、864平方厘米
2、200千米