劳模有哪些值得我们学习的地方

劳模有哪些值得我们学习的地方... 劳模有哪些值得我们学习的地方 展开
2088善心

  劳模是企业劳动群众的杰出代表,其精神是激励企业员工奋勇前行的力量源泉,也是引领劳动者锐意进取的光辉旗帜。那么,我们要向劳模学习什么?
  学习劳模,不是羡慕劳模取得的业绩和荣誉,不是对劳模的简单复制和模仿,而是要挖掘劳模身上闪耀的优秀品质,把他们当做一面镜子和标尺,时刻对照自己,找出差距和不足。劳模大都是从平凡、普通的岗位上,取得卓越成绩、做出突出贡献的典范,他们身上所拥有的不仅是优异的业绩和闪光的荣誉,而且更有不断超越自我、爱岗敬业,甘于奉献的博大胸襟和情怀。
  学习劳模,要体现在行动上,落实到工作中。向劳模学习,还需要我们与各自的工作实际相结合,对照劳模的先进事迹,认真思考,看看自己缺什么,向劳模学习应该干什么,只有这样,向劳模学习才不是一句空话。
  学习劳模,我们应该时刻以劳模为榜样,学习他们牢记使命、忠诚执着;学习他们爱岗敬业、尽心尽责;学习他们乐观豁达、积极向上;学习他们学习他们胸怀全局,勇挑重担:学习他们勇于探索、大胆创新。每一位员工都应该像劳模那样,热爱本职工作,从平凡小事做起,从具体工作做起,让平凡的岗位散发出耀眼的光芒。
  作为一个现代企业员工,每个人都渴望在平凡的岗位上,获得不凡的成就,赢得社会的尊重。就必须像劳模那样,付出超常的努力。目前公司处在新的历史时期中,需要我们在岗位上兢兢业业,不断提升素质,适应公司发展的环境。
  我们应该以劳模为目标,时刻鞭策自己,努力追赶,把“我靠企业生存,企业靠我发展”体现在实际工作中,为公司发展壮大建功立业