原版WIN7系统对USB3.0的支持问题怎么解决

踏雪而来闻歌声
知道合伙人互联网行家
毕业于云南大学网络工程专业,学士学位,电子商务行7年从业经验,目前任昆明原始人科技有限公司CEO

故障现象:
原生Win7系统不包含USB3.0的驱动,所以无法使用USB3.0的U盘在USB3.0的设备上引导,且安装完系统后还需要重新安装USB3.0驱动。

解决方案:

注:此方案仅适用于Intel芯片组的机型,AMD芯片组的机型将无法使用。
步骤一:从Intel官网下载Windows7 USB3.0 Creator 实用程序>>

步骤二:使用Windows 7 USB DVD Download Tool或者软碟通(UltraISO)制作Win7原版安装盘。(不要使用ghost镜像制作,否则后续会有报错)

步骤三:解压缩之前下载的软件,在解压缩路径下右键以管理员方式运行Installer_Creator.exe。

步骤四:在弹出界面中点击右侧的选择按钮,选中U盘所在分区。

步骤五:点击Create Image开始往U盘中添加程序,过程会比较长,Intel官方数据是15分钟,实测超过20分钟。

步骤六:在出现Upadte finished!后创建结束,现在就可以使用这个U盘在USB 3.0接口上安装系统了。使用安装完补丁的U盘安装完系统USB3.0驱动会自动安装上。
一起来回答33
建议你到装机员网站下载win 7系统,装机员的win 7系统已经集成usb 3.0的驱动
潜龙在渊qlb4
先用3.0U盘做启动工具 给U盘建文件夹 解压3.0U盘驱动到U盘文件夹 解压原版系统到U盘根目录下
U盘启动电脑 安装系统 然后加载U盘3.0驱动 然后再做系统 一般就可以了
匿名用户
秋叶系统 好用,它们的win7支持usb3.0和usb3.1自动驱动。
yearJOJo999

【我有一个简单的方法】

1.先随便装好win7系统(开始装第一部电脑"优启通"的PE系统用还行的,后面的一台就 不行了,后面我就用用大白菜装的,),新电脑基本上哪个usb上的键盘鼠标都动不了了!

2.然后用U盘进入win10PE(这里我使用了"优启通"的win10PE,里面就有万能驱动7)使用it天空的“万能驱动7”装上驱动

3.重启就行!