胃癌手术后应怎样护理?

我的一个亲戚不久前被查出患上了胃癌,于是去医院做了手术,已经切除了2/3的胃,现在正在医院挂盐水,应该怎么护理才好?!是切除了3/4的胃,这样胃还能长出来吗?... 我的一个亲戚不久前被查出患上了胃癌,于是去医院做了手术,已经切除了2/3的胃,现在正在医院挂盐水,应该怎么护理才好?!
是切除了3/4的胃,这样胃还能长出来吗?
星啊月啊
你好!建议清淡饮食,最好能给病人多补充一些高蛋白的食物,比如淡水鱼、蛋类、鸡肉、鸭肉等都可以。另外最好多吃一些新鲜蔬菜水果。除此之外药物治疗方面可以配合天仙解毒胶囊,这是专门用来治疗消化道肿瘤的,加以同时配合,中草药建议最好找专门治疗这方面的中医师开,张书臣主任医师这方面造诣很高,可以找他。有问题欢迎进一步与我交流,
星翊君0Hc
胃癌患者动完手术后最应注意的就是复发问题了,很多患者及家属以为手术放化疗就是治疗,是否复发只与这些治疗相关,其实不然,胃癌术后的辅助措施也是直接关系到复发几率的,比如康复护理,饮食,患者的心理等等。要积极配合治疗康复,养成良好的生活饮食习惯,定期复查这样才能做到尽可能好的预后,可以服用中药来防止复发,安全有效,对癌症康复期患者有着长期的治疗效果。另外也提供一些其他应该要注意的事项给你,希望能采纳。
1.不吃烧焦和烤糊的食品。尽量少吃高脂、高油、多盐的东西。
2.每天新鲜蔬菜和水果必不可少,苹果、橙子、哈密瓜、西红柿、土豆、卷心菜中都富含类胡萝卜素和维生素C,参加一些力所能及的活动。
3.晚餐不能过饱,饱餐后万不能立即入睡。生活要有规律。
妮歪歪韩式
胃癌手术后应怎样护理
最好能给病人多补充一些高蛋白的食物,比如淡水鱼、蛋类、鸡肉、鸭肉等都可以。另外最好多吃一些新鲜蔬菜水果。胃癌患者出院后可适当进食软饭,主食与配菜宜选营养丰富,易消化食物,忌食生冷、油煎,酸辣等刺激易胀气食物,胃癌手术后3~6个月后可逐渐据身体情况恢复到普通饮食。只要治疗得当癌症的治愈率是非常大的,要尽快的配合医生进行治疗,不要拖延。
百度网友54e8b90
呵呵,这个我刚刚是过来人,我的小姨也是得了这个病,这个不可怕,胃只要没有全部切除他都会慢慢长成原来一样的,因为人的胃他会由于食物的胀大,而慢慢长大。
首先,在饮食上要多注意,一定不能吃辛辣的东西,以清淡为主,主要吃冬菇,海带,茯苓,等,这些都有抵抗癌细胞的作用,水果以猕猴桃为好,他是水果之王特别是对癌症患者。
还有就是,出院后要锻练,打太极,之类的,不要太剧烈!
每天唱唱歌放松心情,没事的。
善康错1923
建议清淡饮食,最好能给病人多补充一些高蛋白的食物,比如淡水鱼、蛋类、鸡肉、鸭肉等都可以。另外最好多吃一些新鲜蔬菜水果。
区闳利0F7
胃癌手术后护理要注意饮食调整,吃一些易消化的食物或者半流食。患者能下床的尽量做一些轻微的锻炼
活动身体。出院后要注意定期复查,可以参加一些群体癌症组织开阔心情,快乐心情有助康复,服用中药等等