怎样才能让头发又直又顺

y1a4
  1、根据自己的发质选择洗发水(是中性、干性还是油性)
  2、洗完头以后将头发梳好保持自然垂直状态不要用毛巾擦,让水流下来,这样可以使头发变直。
  3、尽可能戴棉质帽睡觉.
  头发不直顺的原因及解决方法:
  1、头发太干或受损总是蓬蓬着: 选对适合的洗护产品,经常保养护理。
  2、头发没吹干就睡觉被压弯的: 吹干头发再睡觉,或者第二天起床用清水阴湿梳理好自然干或吹干。
  3、自来卷又蓬又弯: 只能暂时、非永久性地方法,不过保持的时间不会太久,通常可维持2-6个月视个人发质而定(有的人头发洗的勤一些,也就保持1个多月吧,而且还要注意经常保养。
  1、吹直:比较麻烦每次洗完头都要吹,要分层吹,再用圆梳挑一部份固定住,边轻拉头发边顺着发流吹下来,风向与头发大约呈45度将毛鳞片吹顺,干后可再用冷风定型。要练习多次才比较顺手。
  2、用造型品:根据自己头发的情况选择直发程度不同的产品,有很多诉求为拉直头发的造型品,它不像拉直或吹直那样伤发,但效果不如前两者。还需要配合前面讲的吹直技巧,否则效果不理想,只用造型品仅适合微卷的发质。
  3、淘宝有卖直发膏的,可以试试看。
  4、用离子药水梳,稍微用一点儿力梳子背紧贴头发梳下来,这个也许有效果。
loveWordbook5
离子烫 要么 使用潘婷的那个免洗护发素【丝质顺滑】喷的那种
百度网友3417a91
拉直,柔顺,,,
督瑰瓮妙颜
去发廊拉长期的发就可以保持半年:要拉那种贵的才不会伤到头发。每次睡觉即使头发有点翘,洗个头吹干它依然很直的了。