日本地震了,我们应该同情还是幸灾乐祸

yyyuds
同情
其实没有多少人幸灾乐祸,比例其实非常低。同情心是人类的基本情感。
我们经常会被自己看到的东西误导,并放大。这是一种常见的认知偏差。
对日本这个国家的情感是一回事,对灾难的情感是另一回事。
追答
就是那波“爱国”的人
我承认,我们在一个落后的教育体制里沉浸了很多年,并且这种教育体制还有一种越来越封闭的趋势,直强调答案,不强调思考过程,洗脑风格直追朝鲜。在这样教育背景下,很多人的智力没有被完全开发,没有独立思考的能力。再具体一点说,就是在看待一个问题的时候,思维有缺陷,逻辑链条不完善,不能心平气和、公开公平公正的探讨问题。网络上把这样的人叫做脑残,从某种意义上来说,这是一种客观的描述,并不带有感情色彩。
且行且克制,大抵如此:
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就别去照亮别人。但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意洋洋;不要嘲讽那些比自己更勇敢、更有热量的人们。可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。
采纳我呦
不管你是同情还是幸灾乐祸日本也感受不到,不管你是同情还是幸灾乐祸,日本也不会因你而改变
真的想退出了
我不同情也不幸灾乐祸
因为日本的平民是无辜的
但是我也恨日本人
所以我也不想表示同情
xzozo
无辜的人死去还能感觉高兴的话,那还有人性吗?
匡以海
应该鼓掌