急急~!!往届生考研报名,考研信息中“现在学习工作单位”怎么写~

我现在在家学习,现在工作单位就写“在家学习”?额~~~~还有啊~就是今年报名都是网上交报名费了~还得弄网银~如何索取交费凭证啊?~今年好麻烦啊啊啊啊~愁死了~考试院要求确... 我现在在家学习,现在工作单位就写“在家学习”?额~~~~
还有啊~就是今年报名都是网上交报名费了~还得弄网银~如何索取交费凭证啊?~今年好麻烦啊啊啊啊~愁死了 ~考试院要求确认的时候带上交费凭证~网银的交费凭证怎么弄啊?
六六看社会

综述:毕业后没有工作,现在学习或工作单位填【无】。如实填写即可,没有关系,有无工作单位不影响报名和录取。

考研是一项选拔性考试,所录取学历类型为普通高等教育。

注意事项:

报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息。为避免多占考位,影响其他考生报考,一名考生只能保留一条有效报名信息。

参考资料来源:百度百科-全国硕士研究生统一招生考试

果果就是爱生活

毕业后没有工作,现在学习或工作单位填【无】。如实填写即可,没有关系,有无工作单位不影响报名和录取。

应届生报考研究生时学习栏填写学生,工作单位栏填写在校学生。

考生报名前应仔细核对本人是否符合报考条件,须如实、准确提交报名信息和报名材料,不得弄虚作假。

扩展资料:

1、一位考生只能保留一条有效报名信息

网上报名期间,考生可自行填报、修改或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。

如需重新填报报名信息(新增报名),须取消已有的报名,已取消的报名信息不可用于网上确认(现场确认)。

报名过程中如需修改信息,建议退出网上报名系统,重新登录修改。网上确认(现场确认)前,考生可查看及下载网上报名信息。推免生需在推免服务系统报名。

2、 生成报名号后记得“缴费”

生成报名号后本次报名才为成功(如果选择的报考点采取网上交费,交费成功后才算报名成功),报名号是网上确认(现场确认)的重要凭证,请考生务必牢记。

林逸竹云
我查了下,可以填写“无”,我本来想写原来的工作单位,但一想都辞工了,写了也没有。。。
追忆819390358
1.学习工作单位你可以写:待业人员
2.关于网银问题:这个很好办理的,建议你找附近农行、工行,如果有银行卡,就去银行直接开通,如果没有,就去银行办卡开通网银,都要带上身份证的。
现在网银开通有两种:一种是电子口令卡(限额的,每个银行都不一样);一种是U盾(不限额),两个都收费的,电子口令卡3-5元,U盾30-50元,具体班那个你视情况。
在网上报名后点击进入缴费网页,根据提示缴费,没有缴费凭证的,网页上会显示你是否缴费成功。
没有你想象的复杂,很简答的
现在公务员考试等很多都是网上报名的 现在网银开通有两种:一种是电子口令卡(限额的,每个银行都不一样);一种是U盾(不限额),两个都收费的,电子口令卡3-5元,U盾30-50元,具体班那个你视情况。
在网上报名后点击进入缴费网页,根据提示缴费,没有缴费凭证的,网页上会显示你是否缴费成功。
没有你想象的复杂,很简答的
现在公务员考试等很多都是网上报名的
百度网友c6ba751
我一个一个给你回答:
1.学习工作单位你可以写:待业人员
2.关于网银问题:这个很好办理的,建议你找附近农行、工行,如果有银行卡,就去银行直接开通,如果没有,就去银行办卡开通网银,都要带上身份证的。
现在网银开通有两种:一种是电子口令卡(限额的,每个银行都不一样);一种是U盾(不限额),两个都收费的,电子口令卡3-5元,U盾30-50元,具体班那个你视情况。
在网上报名后点击进入缴费网页,根据提示缴费,没有缴费凭证的,网页上会显示你是否缴费成功。
没有你想象的复杂,很简答的
现在公务员考试等很多都是网上报名的