what do you do on the weekend是什么意思

轻轻路过的酱油0t

1. the 是特指。
on weekends是指所有周末。如What do you do on weekends. 就是说你在周末都干些什么。
on the weekends是特指一个范围内。如What do you do on the weekend.就是说你在这个周末干什么。
something 1 作主语时谓语动词要用第三人称单数,如:Something is wrong with his bike.
2 形容词修饰它时要放在它的后面,如:I have something important to tell you.
3 一般用于肯定句中,但也可用于征求意见并希望得到肯定回答的疑问句中,如:There is something wrong with it. anything any如果用在肯定句中,表示“任何”
nothing 1.作主语时当第三人称单数使用。
2.有形容词修饰时,形容词放在后面。
EShelper
what do you do on the weekend
周末你做什么
双语例句
1、What do you do on the weekend? I often play football.
你周末都在干什么?我经常踢足球。
2、What do you do on the weekend?& Usually I watch TV and go shopping.
你周末做什么?我经常看电视和购物。
人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

这是两个人之间常见的聊天通常都是在询问对方周末打算有什么具体的安排,应该是想要邀请对方参加活动的意思。
御用殿前大学士

1.他的汉语意思是 :在周末你做什么?
2.这是一个特殊疑问句,它由特殊疑问词+一般疑问句十其它结构构成。在英文中疑句句包括一般疑问句、特殊疑问句和反意疑问句三种。
3、本句的时态为一般现在时。
江欣芮要努力

这句话的意思是你在周末做什么。
其中what do you do的中文意思可以为你是做什么工作的,你要做什么。
可以举例为:
eg:what do you do in the music room?
你在音乐室做什么?
what do you do today?
你今天做什么?
what do you do 后面可加时间,地点,人物。