htc vive playstation vr 哪个好

OFweek可穿戴
Oculus Rift与HTC VIVE在参数上有点相似,两者均搭载了2160X1200分辨率的 OLED显示屏幕,具备90hz的刷新率以及110度的视野范围。其中Oculus Rift内置加速度计、陀螺仪、磁强计,通过一个红外线传感器实现 360度运动位置跟踪(就是配件中的那个像麦克风一样的东西)。
HTC VIVE
  HTC VIVE也内置加速度计和陀螺仪,但并没有选择磁强计和红外线传感系统,而是采用两个安装在墙角上的激光传感器来实现360度运动位置跟踪功 能。HTC VIVE能够感知墙壁的位置,并以蓝色网格状图案的形式显示在VR内容中提醒用户,这也是HTC VIVE的独有特色,在使用安全方面的细心是 HTC VIVE的加分项。
PlayStation VR
  然而对比之下,PlayStation VR的分辨率仅仅为FHD水平,而且PS4的机能,在不少3A大作中也只能表现出30帧/秒左右的体验,离最低要求还差得有点远,因此不少读者可能会觉得,PlayStation VR难有好的体验。
但事实上,索尼官方宣称PlayStation VR能够达到120hz的刷新率以及60帧/秒的帧率,其奥妙在于,PlayStation VR比起 HTC和Oculus的产品,还多外置一个小黑盒子,而那个外置硬件很可能承担着部分运算功能,从而提高PS4的运行效率。而且得益于 Asynchronous Time-Warp(ATW)技术,通过在帧与帧之间插入画面来弥补帧数的不足与头部运动带来的掉帧问题(ATW技术其实大家 都在用,NVIDIA和AMD也把它应用在显卡技术上面)。
  因此,Oculus Rift、HTC VIVE和 PlayStation VR的体验虽然有所不同,但终究不会差得太远,而且根据朋友在去年香港动漫展的PlayStation VR试玩体验来看,PlayStation VR也不失为一个优秀的虚拟现实头戴显示器。--来源(OFweek可穿戴设备网)