有关鲸的资料和图片

匿名用户
我是一头鲸,名叫卷璧,是一头长须鲸,重四万公斤,十七米长。

我天天跟朋友在一起玩,无忧无虑,生活的很好。可好景不长,我浮在水面上呼吸时,不幸被一群科学家捕获到了。他们将一个比我大几十倍的铁网将我死死罩住,使我动弹不得。那些人一拥而上,将我五花大绑抓了回去,放在两个大三脚架上。

他们对我使行“残酷刑法”。将我的舌头割掉,差点要了我的命。更可恶的是,他们竟然用十几头大肥猪来比喻我的舌头有多重。我肺都气炸了。

他们还常常饿我的肚子,唉,我已经几天没吃饱了。回想在海里的时候,我一顿就可以吃两千多公斤小鱼小虾,可现在……唉。

数日后,我感到我身上一阵剧痛,原来是那些科学家将我的肉切掉了一大块去做实验了。命苦啊!我已经被割掉舌头,又被切掉了一块肉,我们毕竟也是有知觉的呀!伤害我们,我们也痛呀!

我的嘴也被他们撬开了,一个人站在我嘴里,举起手摸我的上颚,弄的我怪痒痒的。几个人搬了几把椅子,坐在我嘴里,围着桌子看书,我很诧异,我的嘴啥时变成了他们的“休闲书屋了”了?

我真的好怀念在海洋里的生活,我想对人类说:“放我回去吧! ”
匿名用户
鲸类是一种生活在水中的哺乳动物,他具有和陆上哺乳动物相同的生理特徵,例 如用肺呼吸、胎生等,更贝备了一些为适应水生环境所演化出的特殊生理构造。鲸在分类「属 於动物界(kingdom Animel)、脊索动物门(phylum Chordata)、哺乳纲(class Mammrha)、鲸目(orderCetacea)。

鲸目之下又区分为两个亚目,分别是须鲸亚 目(suborderMysticeti,blaleenwhales)和齿鲸亚日(suborderOdo-ntoceti,toothedwhales) 。这两大类的分群,再学术上主要是依据它们摄食方式之不同而定,须鲸亚目主要的形态特徵 是没有牙齿,但是有具大的鲸须,可用来筛选浮游生物.所以为滤食性。齿鲸亚目的主要特徵 为有牙齿,掠食性,其牙齿的数目与排列方式受到食性的影向会有不同,全世界现存有13科约 79种。

鲸鱼虽然有鱼字,其实它并不是鱼类,而是哺乳类动物,它有许多和鱼类极不相同的特性,例如一般鱼类是左右摆动尾鳍来使身体前进,而鲸鱼却是以上下摆动尾鳍的方式前进。它们利用前端的鳍状肢来保持身体平衡及控制力向,有些鲸鱼背部的上端还有能保持身体垂直的鳍呢!

鲸鱼是群集动物,它们通常成群结队的在海裏生活,可是当鲸鱼呼吸时,就需要游到水面上来,这时鲸鱼是利用头上的喷水孔来呼吸,呼气时,空气中的湿气会凝结而形成我们所熟悉的喷泉状。专家们甚至可以从喷水的高度、宽度及角度,来辨识鲸鱼的种类呢!鲸鱼的种类很多,大致分成齿鲸和须鲸两大类。

鲸鱼的表皮下有著极厚的脂肪层,那就是俗称的鲸油,它可以使鲸体保持温暖,而且也能贮存能量以供应不时之需。由於鲸鱼体内拥有许多特殊的构造,使它能够长时间的在水中屏庄呼吸、减慢心跳速度,因此当它沈到海底,总要经过一段长时间后,才会再浮出水面。除了具有贮存氧气的构造外,当身体某个部位需要大量的血液供应时,体内还会有集中供应的特殊机能呢!

参考资料: wo

匿名用户
mineral1
匿名用户
jingshihengdadedongwu