淘宝买家不申请退款,订单一直不发货对店铺有影响吗。

事情是这样的,有个买家在我店付款买了张画,画画好之后买家说不满意这画不要了。我要他退款但是他旺旺一直不回复我,而且也没申请退款,因为画是定制的买家不满意我们也不能发货,现... 事情是这样的,有个买家在我店付款买了张画,画画好之后买家说不满意这画不要了。我要他退款但是他旺旺一直不回复我,而且也没申请退款,因为画是定制的买家不满意我们也不能发货,现在订单都过去一个多月了,这样会对店铺有影响吗,还有就是这种订单不发货多久系统才会自动关闭。 展开
教育自在人心

有。

违背发货时间承诺是除特殊情形外,卖家在买家付款后未按约定时间发货的,需向买家支付该商品实际成交金额的百分之五作为违约金,最高不超过30元,最低不少于5元,特定类目商品最低不少于1元(除特殊情形外)。

买家发起投诉后卖家在小二介入且判定投诉成 立前,未主动支付该违约金的,除须赔偿违约金外,每次扣三分。买家发起投诉后卖家在小二介入且判定投诉成立前,主动支付该违约金的,小二介入不做扣分处理。

扩展资料:

注意事项:

消费者在购买之前应注意看清卖家的约定发货时间,不一定所有卖家都是24小时内发货的,有些卖家可能约定72小时内发货也就是三天内发货,经常有消费者因为没有提前看清约定发货时间而产生误会。约定发货时间一般在宝贝详情页会标明。

约定发货时间不仅有卖家的约定时间,还有情况是淘宝网规定的约定时间,比如双十一等大促活动时,淘宝网会要求在1个星期内发货即可,再比如春节期间等。这些情况卖家不发货都属于正常范围,消费者不必着急。

参考资料来源:人民网-网络购物维权成本高难题如何破解

参考资料来源:百度百科-淘宝规则