以前的诺基亚手机上有哪些经典的游戏?

码农掌叔

蹦球bounce,这个可爱的小红球游戏,从诺基亚功能机开始直到后期的Maemo5和belle系统上均有推出。游戏画风清新亮眼,音乐轻松惬意。玩法简单却非常考验玩家的操作和智慧。

--
教育暖暖风

以前的诺基亚手机上经典的游戏有空间大战、狂野飙车、贪吃蛇、都市摩天楼、俄罗斯方块等。

一、空间大战

空间大战是省理工学院的格拉茨、拉塞尔等7名大学生,在DEC公司PDP-1小型机上制作的世界上第一个电子游戏程序。

二、狂野飙车

《狂野飙车》是由Gameloft开发的一款竞速类游戏系列,于2004年11月15日发行第一部作品《狂野飙车GT》。

三、贪吃蛇

贪吃蛇游戏是一款休闲益智类游戏,有PC和手机等多平台版本。既简单又耐玩。该游戏通过控制蛇头方向吃蛋,从而使得蛇变得越来越长。贪吃蛇游戏最初为单机模式,后续又陆续推出团战模式、赏金模式、挑战模式等多种玩法。

四、都市摩天楼

都市摩天楼手机中文版是一款建造模拟器,在这座都市摩天楼里,作为建筑师和开发商,职责是建造举世闻名的摩天大楼,使其成为让整座城市羡慕的艺术与工程杰作。

五、俄罗斯方块

《俄罗斯方块》是一款由俄罗斯人阿列克谢·帕基特诺夫于1984年6月发明的休闲游戏。该游戏曾经被多家公司代理过。经过多轮诉讼后,该游戏的代理权最终被任天堂获得。 任天堂对于俄罗斯方块来说意义重大,因为将它与GB搭配在一起后,获得了巨大的成功。

小张文案素材

浴火银河2、七夜和狂野飙车。

《欲火银河2》是游戏开发商Fishlabs在塞班末期的2010年推出的3D飞行射击,穿越时空的游戏主角驾驶着星际战机一路征战为宇宙的和平而战斗,激烈刺激的宇宙战斗细节让这个游戏被玩家群体评为塞班3平台不得不玩的星际战斗游戏。

诺基亚大行其道的年代,也是国产手机游戏开始多样化改变的年代。经历了单机时代盗版痛击的游戏开发者们,大多选择电脑上的网络游戏作为出路,还有一部分在手机上靠着粗劣的缺乏内涵的游戏苟且偷生吗。这个时候还有一群人,他们没有丢掉自己的游戏执念,想要做出自己心目中的优秀游戏。

《狂野飙车》系列,这个由gameloft开发多年的游戏系列不仅见证了自身的变化和成长,也见证了手机市场的几度变迁,在各个手机平台上都能寻找到《狂野飙车》的身影。

诺基亚塞班系统简介

塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。

2008年12月2日,塞班公司被诺基亚收购。2011年12月21日,诺基亚官方宣布放弃塞班品牌。由于缺乏新技术支持,塞班的市场份额日益萎缩。截止至2012年2月,塞班系统的全球市场占有量仅为3%。2012年5月27日,诺基亚彻底放弃开发塞班系统,但是服务将一直持续到2016年。

帐号已注销

诺基亚手机上的经典游戏包括《七夜》,《黄泉道》,《天地道》,《孤岛悲歌》等。

1、《七夜》

曾受邀参加IMGA国际移动游戏大奖和MWC2008,但因缺乏经费而无法参加,七夜的游戏性和剧情性在今天来看在移动平台上都是一款极其优秀的作品。

2、《天地道》和《黄泉道》

作为《天地道》的前作,《黄泉道》虽然在画面及叙事上稍有不足,但是仍不失为国产优秀ARPG的代表之作。

3、《孤岛悲歌》

游戏类型与《七夜》相似,都是探险解谜类,但本款游戏中的一些玩法在当时很有创新,利用了摄像头和麦克风。

匿名用户
1. 贪吃蛇:这款游戏需要控制一条小蛇,吃食物和增长自己的体长,同时要避免撞到自己或墙壁。2. 弹球:玩家需要控制球,在屏幕上弹射,打掉所有的方块。3. 矩阵:这款游戏需要控制飞行器,躲避各种障碍和敌人的攻击。4. 拳皇97:这是一款格斗游戏,玩家需要选择角色,与其他角色进行对战。5. 模拟城市:玩家需要建立城市,并管理其中的资源和市民。6. 暴力街区:这是一款动作游戏,玩家需要控制角色,打败所有的敌人。7. 大富翁:这是一款经营游戏,玩家需要通过投资、买卖房产等方式来赚取财富。8. 快打旋风:这是一款格斗游戏,玩家可以选择不同的角色进行对战。9. 三国志:这是一款策略游戏,玩家可以选择扮演三国时期的名将,进行政治、军事活动。10. 飞机大战:这是一款射击游戏,玩家需要控制一架战机,在空中击落敌机。