IE11和 Chrome,Firefox,Safari 等浏览器比有什么差距

三太子7840541
知道合伙人软件行家
1995年被单位推送上武汉教育学院学企业管理。

区别如下:IE目前最大差距应该是扩展,IE11现在也有简单的类似于扩展的功能,但也是几乎没第三方的东西。IE目前没有很好的对扩展的支持是一方面,引起不了开发者与用户注意的生态也是个问题。
不过chrome早两年也没太多扩展,用着也挺顺手,主要是一些基础功能上的惊艳可以弥补当时与FF扩展的差距,比如地址栏tab键搜索、强大的调试工具、去掉标题栏的外观等等,各处都充满了让人一下就觉得舒服好用的细节,而IE相比之下就总显得哪里还是简陋笨重了些,比如前两天我想把chrome的书签栏的内容导入到IE11时发现的一个小细节,chrome的书签命名是可以为空的,也就是在书签栏上只显示一个网站logo不显示文字,我喜欢这种简洁风格,虽然IE11也支持长/短/无3种标题宽度,但如果我想一部分只显示图标另一些要保留文字IE11就没这么灵活了——例如书签栏上的文件夹,我没法通过一个文件夹图标识别里面是什么,必要保留文字,但其他单独的网页书签都要直接显示图标,在chrome下没问题而IE就做不到。
希望在spartan里可以把这些细节功能做得更人性化一些。
性能与兼容等方面对IE11还是比较满意的,至少没有能让我感受得到的差距,在内存占用等一些问题上比chrome做得还好。
蹦恰恰大本营
1:IE浏览器,不会自动升级,兼容性比较低,调试也不好用,但是如果你是win系统又不能卸载IE浏览器,真是坑爹啊。
2:Chrome 浏览器 ,个人观点是最好的,基本开发者比较喜欢这个浏览器,兼容性是很好的,比如要调试,模拟手机,都很好。
3:火狐浏览器,开发者也是比较喜欢,有着不错的调试模式,有很多附加组件功能不错,firebug 等 但是有时候其他浏览器都兼容,就是火狐不行,真是坑。
4:safari 苹果浏览器,性能方面呢!苹果自带的浏览器,性能嘛,这个未了解。