如何更新及替换ViewPager中的Fragment

greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

其实方法很简单,只是一开始想复杂了,然后去StackOverflow上看到的各种答案就更迷糊了.
主要思维偏了就完了.
ViewPager里放的不管是Fragment还是Layout,这都是个Adapter容器.因此你要更改里面的东西,最正确的方法就是去修改Adapter里的数据.
替换步骤需要:
1.  删除FragmentManager现有的当前页面的Fragment.
我用的是mFm.beginTransaction().remove(mFm.findFragmentByTag("android:switcher:" + R.id.view_pager + ":" + position)).commit();因为看源码你会发现添加的时候是用这个Tag去添加的.或许如果保存了个FragmentList也可以直接获取.
2.  修改Adapter里的数据.
然后notifyDataSetChanged();
这里需要说一点,有些时候调用了notify也不会刷新,好像是缓存的原因.需要覆写方法
@Override
public int getItemPosition(Object object) {
return POSITION_NONE;//返回这个表示该对象已改变,需要刷新
return POSITION_UNCHANGED;//反之不刷新
}

然后替换了当然还需要做到按返回键返回上一个Fragment.
我的方法
1.  Adapter里两个List,里面都保存Fragment的类名.替换的时候把一个List里的数据修改
2.  在Activity的onBackPress()方法里调用Adapter自定义的backPress()方法,在该方法里去判断两个List的该position是否相同,不同则再操作一遍替换操作.相同则Activity退出.